Мой сон скидки

В Улан-Удэ разобрались со скандальной историей о детях, которые «живут в люке с бомжами»

Впервые историю опубликовали 20 февраля. Улан-удэнка сообщила о том, что в 44 квартале в одном из канализационных люков с бомжами живут маленькие дети.

«Девочке на вид лет 7-8, а мальчишке года 4-5. Уже давно наблюдаю, как девочка в рваной курточке и в одних колготочках несёт бутылки с водой, и пакеты «еды» которые она взяла на мусорке, к себе «домой». Мальчишка, тоже видела, еле как ходит с девочкой за водой и несёт пятилитровую бутылку воды, которая больше его самого, в люк. Много раз звала этих детишек, но они как волчата запуганные, сразу в люк».

Женщина недоумевала, как это возможно. «Такие морозы ещё были.. Сердце кровью обливается!»

Тем временем в ситуацию вмешалась детский омбудсмен по Бурятии Татьяна Вежевич. Сама она на данный момент находится в Екатеринбурге. На место выехал консультант аппарата Уполномоченного по правам ребёнка с представителями системы профилактики. 

В интервью «Ариг Ус online» Татьяна Вежевич сообщила: дети не живут в люке. Там они навещают своего дядю. Как выяснилось, ранее мужчина проживал вместе с их матерью (своей родной сестрой), однако стал злоупотреблять спиртным. На данный момент последнюю пригласили на комиссию по делам несовершеннолетних, семью поставят на учёт. По некоторым данным, мать детей так же периодически находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако эту информацию предстоит проверить.

«Накануне специалисты приезжали к ним домой. Дома было чисто, в холодильнике была еда и т.п.», — пояснила омбудсмен.

На своей странице в соцсетях Татьяна Вежевич поблагодарила всех интернет-пользователей за неравнодушие.

«Если видите, как страдают дети, не проходите мимо, звоните нам аппарат — 8 3012 212879 (приемная), можно мне на сотовый 89244521080» 

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector