Мой сон скидки

В Улан-Удэ Русский драматический театр завершает юбилейный 90 сезон

Сколько стоит театральная постановка, и какая считается наиболее успешной? Русский драматический театр завершает юбилейный 90 сезон. За два дня до праздничного капустника раскрывают свои профессиональные тайны, вспоминают прошлое и делятся планами на будущее. Театр вчера и сегодня увидел наш корреспондент.

— Мне очень дорога вот эта портретная галерея. Допустим, мы здесь видим Сергея Леонидовича Панкова. Звездища на небосводе нашего театра.

Имена одних на слуху, других уже никто не вспомнит. Сотни актеров и постановок. За 90 лет более 600 спектаклей. Какое время – такой  репертуар. В советские годы со сцены не сходил Владимир Ильич, в 90 на нее взошла Лолита.

Марина Ланина, артистка Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Тогда спектакли за рампу. Смотреть было неприлично, то есть со зрителем общаться было неприлично. Это такой какой-то микромир. Зритель как будто подглядывал в щелочку. А сейчас спектакль это, когда напрямую мы разговариваем со зрителем.

Сначала театр занимал здание Музея природы. Оно сгорело, причем дважды. Затем был ВСГАКИ. И лишь 10 лет назад переехали на постоянное место жительства.

И тогда и сегодня для каждого спектакля свои костюмы. Только раньше шили модели, приближенные к оригиналу. Сейчас все стилизованное.

Татьяна Махачкеева, заведующая пошивочным цехом Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Ткани, что раньше были натуральные. Сейчас конечно идет синтетика. Плюсы в том, что она не мнется. Ее можно сминать, красить.

Мастерам не до разговоров. От каждого в день по костюму. Их к премьере нужно 100. Зрителей ждет «Сказка странствий». Репетиции идут, роли распределены, критика уже началась.

— У вас часто играют в главных ролях одни и те же артисты.

Сергей Левицкий, художественный руководитель Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Дефицит в артистах. Ну, соответственно, кажется со стороны, что одни и те же мелькают.

Каждая постановка на миллион. Дешевле не бывает. Окупится ли, заранее неизвестно. Обычно спектакль живет лет семь, но есть долгожители. Окупили себя на 100%.

Петр Степанов, директор Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: К сожалению, это легкая драматургия. «Он, она, окно, покойник». К сожалению, до сих пор несет деньги. Мы очень хотели бы – чтоб на классику так. Нам самим он надоел.

Ажиотаж и вокруг премьер. На некоторые новые спектакли невозможно купить билеты. До конца года театр подготовит еще три. «Сказка странствий» 21 июня. Какие еще — секрет, которые сегодня так и не раскрыли.

Источник — arigus.tv

Евгения Жиравова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector