Мой сон скидки

В Улан-Удэ с приходом весны на 15% увеличилось число травм среди горожан

На дворе уже весна, хоть и пока не календарная. В городе текут ручьи, но коммунальщикам до них дела нет. Последствия такой халатности оценил «Дежурный по городу».

Весна идет, весне дорогу, а пешеходам придется посторониться. Днем этот тротуар превращается в большую лужу, а утром становится скользкой ловушкой.

Каландаришвили, Смолина, Куйбышева, Сухэ-Батора

— Отвратительно. Никто не работает, только деньги получают. В любом районе в Советском и Железнодорожном точно так же.

Сколько раз обращалась, ничего никто не делает.
— По центральной части как бы более относительно, а от центральных дорог уже намного скольже.

— Не успевают убирать эту наледь. Есть недоработки некоторые видимо  городских служб коммунальных.

Здесь по Смолина,44 коммунальщики за всю зиму ни разу не убрали снег. Теперь, как следствие, талые воды бегут на спуск. И если лестницу хоть немножко посыпали, то по пандусу людям с ограниченными возможностями спуститься будет очень тяжело. Было бы весело, если бы не было так печально.

Наталья Токарева, не понимает, почему коммунальщики так и не дошли до ее дома: С горы сюда вся вода бежит, с крыш вся сюда вода бежит. Это все тает, потому что зимой тут не чистят. Вот я вчера пошла в больницу. Я вот так по колено шла в грязи.

Елена, устала жить в «болоте»: Уже обращались в ЖЭУ. Это бесполезно. Даже этот бордюр мы делали своими силами.

Самое удивительное, что зима была малоснежной. И видимо коммунальщики так расслабились, что махнули рукой. И вот результат. Скользко везде. Спросим у врачей, как часто стали к ним обращаться пациенты?

— Просто поскользнулся.

— Просто на ровном месте?

— На льду.

Фидель Ардонов, заведующий отделением травматологии МУП «Городская поликлиника № 1»: В вечернее время скользко становится и в процентном отношении увеличивается где-то на процентов 15.

Все равны, как на подбор. Вот и еще один сюрприз от весны. По традиции сосульки вырастают прямо над пешеходными дорожками. Здесь по улице Смолина некоторые достигают в длину одного метра.

— Мы обратимся как бы. А то, что да мы как бы заботимся. Вот эти. Мы все сбиваем. У нас также все висит. И вот где наш баннер. Да то, что на доме, мы не обращались. Но, как бы, мы обратимся. 

Горожане ждут коммунальщиков, а те, скорее всего, теплого солнца. Но мы напомним им, что уборка снега будет намного эффективнее. А если и возле вашего дома талый снег превратился в препятствие, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Напомним ответственным об обязанностях вместе.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector