Мой сон скидки

В Улан-Удэ сносят единственный детсад для детей-аллергиков

Десятки детей с проблемами в здоровье остались без мест в специализированном детском саду. Единственное в городе учреждение для дошколят, больных аллергией решили сравнять с землей.

Детский сад компенсирующего вида «Василек» в центре города закрыли. В нем воспитывалось более 60 детей. Большинство с тяжелыми формами аллергии. За их здоровьем следили врачи. Питание, игрушки и все предметы интерьера – гипоаллергенные.

Разогнали детей по другим детским садам. Временно. Теперь здание сносят. А взамен что? Опять магазины и офисы? А детям снова в очередь за путевками вставать?

Как выяснилось, участок передали частной строительной компании. К сносу здания и расчистке земли предприниматели приступили три дня назад. На место уже пригнали буровую установку и взяли пробы грунта. Значит, строить намерены более тяжелое здание. Фактические собственники детского сада – комитет по образованию городской администрации уверяет – все в рамках приличного. Дорогостоящая земля в центре города из-под контроля мэрии не уйдет.

Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: На данный момент мы получили акт от комитета по управлению имуществом о сносе этого здания. Сейчас идет демонтаж. На месте этого детского сада будет построен новый детский сад на сто мест. Потому что территория позволяет строительство именно с таким количеством мест.

Город на строительство нового сада конкурс не объявлял. Деньги в бюджете не закладывал. Подрядчик работает по собственному проекту, не получая из бюджета ничего.

Баир Цыбикдоржиев, главный инженер ООО «Бургражданстрой»: Современный, просторный детский сад со всеми последними технологиями. Новые группы. Новая мебель. В общем-то строительство ведется на наши средства. И по окончанию строительства его должны будут выкупить власти Республики Бурятия.

Чиновник обещают сохранить профиль детского сада. После завершения строительства в него также пойдут только дети-аллергики. Новый проект обойдется застройщику в 100 миллионов рублей. И если стройку потянут своими силами, новый детский сад начнет работу уже через год.


Артемий Ушаков, Вячеслав Цыбиков


Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector