Мой сон скидки

В Улан-Удэ старому дому пытаются дать вторую жизнь, но пока это плохо получается

В Улан-Удэ старому дому пытаются дать вторую жизнь, но пока это плохо получается
Чиновники решили сэкономить и вместо новых квартир в доме сделали капитальный ремонт. Устроил ли он жителей? Вместо новых квартир — капитальный ремонт. Чиновники пытаются дать вторую жизнь старому дому. Из чистых побуждений или ради экономии?
То трубы прорвёт, то проводка коротнёт. На Октябрьской, 19 так живут последние десять лет. В 2014 дом признавали аварийным. Расселения ждали больше семидесяти семей. Каждой нужно было предоставить жильё. Но город, очевидно, решил сэкономить.
Ирина Щербакова, старшая по дому № 19 по ул. Октябрьская: У нас денег нет, типа мы вам сделаем аварийно восстановительные работы в сан узлах, всё, больше ничего. Я говорю, что дом рушится, его же надо делать как-то, укреплять его, так денег нет, мы ничего делать не будем. Брошенные остались, никому не нужные.
На ремонт двух домов – 13 миллионов рублей. Здесь денег со слов чиновников хватило, чтобы укрепили фундамент, установить новые окна, заменить сантехнику и сделать ремонт в общих санузлах. Вот и все капитальные работы. 
Ольга Хромых: Это не укрепление, что за укрепление, высоко раковина, но что это удобно разве, а ребёнку как? Можно было и пониже сделать, они сказали, а что у вас мужчин нет, чтобы переделать, а зачем они тогда это делали. У нас было всё гнилое, а сейчас поставили гипсокартон, там такие люди живут сейчас, нас затопит и всё, это на месяц, просто нам головная боль всё это размоет и развалится.
В общих коридорах проваливаются полы, но в рамках этого ремонта их как-то не заметили и делать уже видимо не будут. В доме нет входных дверей. В общих помещениях отсутствуют радиаторы, однако винят в этом жильцов.
Иван Рыбальченко, начальник производственного отдела компании «Эталон-С»: Жители неоднократно воровали радиаторы общего пользования, подрядной организации их приходилось менять, надо отдать должное организации, которая несколько раз ставила одни и те же санитарно-технические приборы, в связи с тем, что жители попросту воровали, ломали и это было не однократно зафиксировано нашей комиссией, в том числе представителями городской администрации и администрацией района.
Заказчик ремонта – администрация города. Специалисты мэрии уже обследовали здание, но дать оценку работе не пожелали. Принимать дом планируют в конце месяца. Успеет ли подрядчик к этому времени устранить все недочёты, или сквозь такой туман, от очередной лопнувшей трубы, комиссия просто не заметит отсутствие качества.
фото превью: pixabay.com

Смотрите видео по теме «В Улан-Удэ старому дому пытаются дать вторую жизнь, но пока это плохо получается»



Автор — Кристина Соснина

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector