Мой сон скидки

В Улан-Удэ судятся с частной клиникой из-за, возможно, неверного диагноза

Неверный диагноз и медицинский скандал. Жительница Улан-Удэ обратилась к нам с жалобой на одну из частных клиник. Сейчас идет судебный процесс, но женщина утверждает, что некачественно оказанная услуга привела к задержке в развитии ее дочери.

— Вот осталась надпись. Сама подписывала, потом мы клеили. — То есть было прямо, компьютер, телевизор. — Да, стул, шкаф.

Эти надписи наклеила дочка Анны. Они нужны для того, чтобы правильно произносить слова. Дочка Анны Данчиновой страдает нарушением слуха, что мешает общему развитию…. И маме волей-неволей приходится играть в «крокодил». 

Анна Данчинова:

— Очень сложно абстрактные вещи. Допустим… Я злая, допустим. Надо эмоционально как-то. Я сержусь. Нужно вот именно показывать свои эмоции. Я устала. Что-то еще я не могла ей объяснить.

Сейчас девочка на уроках в школе для слабослышащих. Могла бы пойти и в обычную, если бы о недуге узнали не в 6 лет, а в 3 года. Именно в этом возрасте родные забили тревогу, поскольку девочка все еще не разговаривала. 

Анна Данчинова:

— Мы начали свое имя говорить… Я не могла научить ее. Лет в 6 только.

В 3 года маленькую Оксану привели в частную клинику, где провели диагностику. Никаких нарушений слуха не нашли. Их даже не искали, хотя Анна приходила именно за этим. В дальнейшем врачи уже из других больниц ставили неверный диагноз отставания в психологическом развитии.

Анна Данчинова:

— Я спросила: вы слух проверяете? Мне сказали: да. Оказалось, что это даже не врач, а медсестра. — Администратор какой-то? — На ресепшне сказали нам: Да мы проверяем слух. Я говорю: нас, пожалуйста, запишите.

Вместо врача администратор, а вместо КСВП просто СВП. Одна буква в аббревиатуре — это разница диагностики в 50 децибелов, а также в зонах головного мозга. Об этом уже на суде пояснил врач-сурдолог, который выступил экспертом.

Врач-сурдолог, эксперт: 

— Мы у себя определяем коротколатентные, в клинике «Ритм» они определяют длиннолатентные и среднелатентные. Разные у нас методики. Они определяют только ствол мозга, я так предполагаю по их заключениям.

Виталий Хонихоев, адвокат:

— Конкретная услуга, конкретный товар, где написано коротковолновые, на которую направили в ДРКБ, где делают 65-ти, которая всем международным стандартам соответствует, а нам делают что-то другое начиная со 110 — это говорит о том, что услуга оказана неправильно.

Из-за этой путаницы Анна судится с клиникой «Ритм» уже второй раз. Ранее другой эксперт и вовсе говорил о том, что нарушили методику исследования. В итоге ответчики запросили новую экспертизу, а само дело отложили.

Ответчики клиники «Ритм»:

— Комментарии мы давать не будем.

Анна Данчинова:

— Получается на данный момент, как говорят ответчики «Ритм», что КСВП есть много методик. Когда же я пришла с ребенком мне не объяснили, что есть много методик, меня отправили… У меня даже есть копии документов, у нас под вопросом была нейросенсорная тугоухость. 

Буда Мунхоев, корреспондент:

— На следующем судебном заседании, которое пройдет в конце этой недели выступят уже два эксперта. Анна надеется, что их показания поставят точку в этой истории. АТВ продолжит следить за ходом процесса. 

Автор: Буда Мунхоев

Смотрите видео по теме «В Улан-Удэ судятся с частной клиникой из-за, возможно, неверного диагноза»

youtube.com/embed/LWrzyezZe-A

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector