Мой сон скидки

В Улан-Удэ «Цасс» снова обвинили в покушении на домашнюю собаку

Новые обвинения в адрес компании занимающейся отловом собак. На сей раз «Цасс» пытаются уличить не просто в покушении на домашнего питомца, но и в проникновении на частную территорию. Но фирме есть что ответить. Мнения сторон выслушала Саржана Мэрдыгеева.

Вот таким Наталья впервые увидела Амура чуть больше года назад. Выходила, вырастила, зачипировала и чуть не потеряла.

{c}Наталия Слепнева: Я вышла кормить собак. Вот здесь на заборе висел мужчина. В руках что-то непонятное. То есть когда уже ближе подходишь, уже понятно, что это капсула заряженная, что он целится конкретно в Амура. Он сначала сказал, — Отойди. Это наша работа. У меня 800 голов в месяц это план. 

Со слов женщины, уговоры и документы на собаку не убедили ловца. С ребенком на руках ей пришлось драться.

Наталия Слепнева: Я взяла полено, и я дралась до последнего. Я отвоевывала свою собаку.

— А почему вы решили, что это именно «цассовцы» были?

— Я видела машину. На машине была бирка. О том, что это «Цасс». И все, что я успела это сфотогравировать машину. Если бы меня не было дома, я просто не представляю, что со мной бы было. То етсь я пришла, а собак нет.  Не просто кто-то, собаки его задрали, а то, что это человек, который пришел и тупо, понимаете, взял и выстрелил.

Изначально ловцы вообще открещивались от того, что их сотрудники были по этому адресу. А затем встали в глухую оборону.

Владимир Галсанов, генеральный диреВладимир Галсанов генеральный директор ООО «Цасс»ктор ООО «Цасс»: Если есть какие-то проблемы, предоставьте фотографии.

— У нас есть фотографии вот вашей машины. Эта машина тоже же ваша?

— Эта машина моя. Но мало ли что они утверждают. Где фотография моих сотрудников, которые сидят на заборе. Много людей утверждают, на заборе, где-то подкармливают якобы каким-то ядом. Неизвестно, что они хотят вообще от этого.

Возможно директор намекает на провокацию. Фирма неожиданно выиграла контракт в городе, обойдя комбинат. Если «Цасс» уличат в нарушениях, им это грозит серьезными санкциями.

Константин Мошковский, представитель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Есть и кассовые планы, и вообще обязательства, которые предусмотрены в договоре. Если они будут нарушать их, то обязательно договор будет расторгнут. Значит, будут проведены новые торги на данную сумму.

— Как вы считаете, может ли это быть провокацией со стороны комбината?

— Нет. Я думаю, комбинат 100 % никаких провокаций не устраивает.

И все же, если «Цасс» уйдет с собачьей гонки, то единственным претендентом на его место останется Комбинат по благоустройству. Не забываем, речь идет о нескольких миллионах. И в борьбе за них владельцам животных советуют также вооружаться фоторужьями и привлекать полицию. Хозяева пострадавших собак уже объединились в одной из групп в социальных сетях. И активно собирают доказательную базу. А в самой фирме заявляют об открытости.

Сейчас в пункте передержки находятся более 50 собак. И со слов руководства, среди них вполне могут быть и домашние. В таких случаях хозяин может прийти и беспрепятственно забрать свое животное. Здесь оно будет находиться около 10 дней. Далее его перевезут в пункт длительного содержания.

Чтобы забрать собаку, нужно иметь справку от администрации города, паспорт и деньги за содержание -100 рублей в день. А чтобы не искать свою собаку по приютам, главное держать их под присмотром.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector