Мой сон скидки

В Улан-Удэ управляющая компания целый год уклоняется от передачи сетей и документации жильцам

Жители многоквартирного дома в Улан-Удэ отказались от управляющей компании. Уже год на самообслуживании, но начать работу в полную силу не могут. Что мешает, рассказали «Дежурному по городу».

140 микрорайон. Практически все дома новостройки, но без должного внимания и они обрастают ворохом проблем.

— Плитку из дома, вон, пожертвовал испанскую.

— Все здесь своими руками. Пожалуйста, ковровая дорожка, плитку здесь полностью перебрали. Но есть такие проблемы, которые мы не можем самостоятельно решить.

Антон Николаев, председатель самоуправления дома №15 140 квартала: Прошлой весной нам пришли бумаги, что «Импост» отзывает договор и отказывается обслуживать наш дом. Приняли решение, что мы будем управлять сами своим имуществом. Мы не можем от «Импоста» получить весь пакет документов на дом. Нет никакого акта о передаче нам инженерных сетей. То есть, допустим, вот здесь находится все в очень печальном состоянии.

— Сколько кранов поменяли. Все краны почти поменяли.

Ну, а это контроллер, прибор который в автоматическом режиме должен регулировать горячее водоснабжение и отопление. Если на улице похолодало, допустим, прибавить градусы или наоборот. Но со слов жителей, они никогда не видели прибор в рабочем состоянии.

— Пытаемся через прокуратуру, через жилищную инспекцию, добиться того, чтобы нам дом передали, чтобы нам отремонтировали – передали все в исправном состоянии естественно. Пока мы этого не можем добиться. В жилищном кодексе у нас указан перечень документов, которые должны быть на многоквартирный дом. От этого перечня 20% документации они мне передали. Всю остальную документацию, устно они мне сказали, восстанавливайте за свой счет.

— Когда дом передается, с ним должны передаваться все документы и соответственно на дом. Правильно?

Матвей Муруев, юрист ООО «УО Импост»: Документы передаются те, которые компания получает на руки. Откровенно скажу, что у «Импоста» нет необходимости, допустим, утаивать какие-то документы, ставить препятствия, препоны.

— О том и речь. Время-то прошло уже почти год.

— Где? Вот я просто. Видите? Сейчас, вот, я не смогу вам так с ходу их найти.

— А до четверга, вы сможете найти?

— Ну, до четверга-то конечно.

Мы надеемся, что представители компании сдержат слово и действительно наведут порядок в документации.
Ну, а если и вы никак не можете найти ответственных, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Будем искать вместе.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector