В Улан-Удэ закрылся единственный в Бурятии роллердром

В Улан-Удэ сегодня закрылся единственный на всю республику роллердром. Объявление о закрытии появилось в официальной группе роллердрома в соцсети субботу, 20 октября. Это вызвало бурную реакцию у горожан – ведь там тренировались фигуристы, занимались дети-инвалиды и катались все те, кто любит ролики.

Анна Зуева, корреспондент:

— Сегодня на ролледроме, который существовал в Улан-Удэ 11 лет, начинается демонтаж оборудования.

Улан-Удэнцы возмущены этой новостью и сожалеют о закрытии. Частный ролледром в торговом комплексе «Два кита» — единственный на всю республику. 

Тренер по фигурному катанию Руслан Перфильев занимался здесь с детьми летом и в межсезонье. Теперь ему и начинающим фигуристкам некуда идти. До того момента, когда в городе зальют катки, еще больше месяца. А крытый ледовый каток в Улан-Удэ только строится. 

Руслан Перфильев, тренер по фигурному катанию и роликам:

— У нас специальные ролики у детей. Для них нужно специальное покрытие. Здесь такое надлежащее покрытие есть, больше нигде в городе мы не можем кататься. На асфальте — это для нас не условия. Поэтому мы очень огорчены, нам очень прискорбно. И даже несколько возмущены, что забирают наше последнее пристанище.

Мария Аусева, фигуристка:

— Я вообще не хочу, чтоб роллердром закрывался! Здесь такой хороший пол, специальный для наших роликов. 

Общественница Инна Молчанова руководит в Бурятии проектом «Лыжи мечты. Ролики». Это программа по реабилитации детей с инвалидностью. Больше сорока детей с ДЦП, тугоухостью, проблемами зрения занимались тут с инструктором на специальных роликах и ходунках-роляторах. 

Инна Молчанова, общественница:

— Не каждый регион может похвастаться наличием такой программы, наличием обученного инструктора. Это ведь и координация, развивается вестибулярный аппарат, чувствительность пространства, в общем я много могу сказать плюсов. Мне мамы звонят и говорят: а как мой ребенок будет без роликов, он не сможет?!

Ролледром в Бурятии хотели закрыть давно. Содержать его невыгодно, говорят сотрудники. Помещение большое, затраты на электроэнергию, воду и электричество внушительные. Летом тут было совсем мало катающихся – люди предпочитали ездить на роликах по асфальту. Поэтому бизнес почти всегда был убыточным. 

Эльвира Рахманина, сотрудник роллердрома:

— Нас лихорадит уже третий год. Всё решался вопрос или закрывать или не закрывать. Разные варианты были. В сентябре этого года мы ремонт косметический кое-какой сделали, подготовились к работе. Сожалеют все. У нас хоть и маленький коллектив – шесть человек всего – и тем не менее.  Увеличить цену проката, чтобы выправить финансовое положение ролледрома, дирекция не захотела. Улан-Удэнцы отдавали двести рублей за один час проката. Платить больше горожане не смогли бы, уверены сотрудники. 

 Анна Зуева, корреспондент:

— Вместо ролледрома в этом здании теперь будет супермаркет. Руководство известной в Бурятии сети продуктов арендовало эти пятьсот квадратных метров. Автор: Анна Зуева

Смотрите видео по теме «В Улан-Удэ закрылся единственный в Бурятии роллердром»

youtube.com/embed/BIpY6J7gOiQ

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector