Мой сон скидки

В Улан-Удэ жители дома жалуются на гараж, который построили без их согласия

Несколько жителей Улан-Удэ оказались за решеткой. Не исправительного учреждения, а во дворе собственного дома. Перед их окнами построили объект, из-за которого они чувствуют себя, мягко говоря, неуютно. В истории очередной точечной застройки разбирался «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал на Борсоева, 73. Местные жители пожаловались на вероломный захват их придомовой территории. Мы уже делали несколько сюжетов о строительстве, называемого в документах, объекта обслуживания автотранспорта с эксплуатируемой кровлей. Проще говоря, о гараже с детской спортивной площадкой на крыше.

Лариса Ергонова, житель дома №73 по ул. Борсоева: Этот участочек выделен был под строительство стоянки. А на самом деле все это выросла не подземная площадка, а вот, как вы видите, в двухэтажное. На третьем этаже у них расположилась детская площадка.

На площадке установили качели, но они ходят ходуном. То есть в любой момент могут рухнуть, и, конечно же, ребенок получит травмы.    

Лариса Новикова, житель дома №73 по ул. Борсоева: Вчера бегали дети, а там над ним всего метр. Они встают, раскачиваются. Зрелище не для слабонервных. Это очень страшно.

Жители уже не первый год судятся с застройщиком. Они считают, что объект построили частично на их придомовой территории без их согласия. Более того, против их воли.

Валерий Новиков, житель дома №73 по ул. Борсоева: Это наша общая долевая собственность. Это вещевой спор уже. Заводу «Электромашина» в 70, акт был подписан в 73 году, предоставляется земельный участок площадью 15 тысяч квадратных метров земли. Итого мы, значит, являемся бессрочными собственниками земли. 

По санитарно-эпидемиологическим правилам гараж на 10 и более машин должен располагаться не менее 15 метров от многоквартирного дома. Здесь, мы видим, расстояние намного меньше. Спросим ответа у уполномоченного органа.    

Вероника Попова, консультант отдела муниципальных услуг комитета по строительству г. Улан-Удэ: Комитет по строительству, в соответствии с 51 статьей Градостроительного кодекса Российской Федерации, выдал такое разрешение. Основания для отказа в выдаче и разрешения на строительство и выдачи разрешения на ввод у комитета по строительству отсутствовали. 

Как удалось предпринимателю многоуровневый гараж прямо во дворе много этажек, мы обязательно выясним.

А если у вашего дома собираются возвести нежеланный объект, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Остановим процесс вместе.    

Сергей Соголов, Виктор Горновской

Источник — arigus.tv

Сергей Соголов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector