В Улан-Удэ жители многоэтажки замерзают в разгар отопительного сезона

Каждую осень жители улицы Пирогова сталкиваются с одной и той же проблемой, в квартирах невозможно холодно. При этом система отопления работает. Почти детективная история. На месте событий побывал и в ситуации попытался разобраться «Дежурный по городу».

– Цветы вообще не замерзают от холода?

– Дак а че ж они не замерзают, они просто не растут.

– Татьяна Сергеевна Антонова живет на Пирогова, 34 уже с 2007 года. И каждый год с начала отопительного сезона пенсионерка замерзает в своей квартире.

Татьяна Антонова, жительница улицы Пирогова №34: Как начинаются холода, здесь невыносимо находиться. Сейчас вот солнышко, благодаря Боженьке, что оно еще согревает, а так нет, так вообще замерзаю здесь хожу. Вот всегда в штанах теплых, в одежде. Это что комфорт?

– Батареи в квартире чуть теплые, полы холодные. На градуснике примерно 15-17 градусов по Цельсию.

Татьяна Антонова, жительница улицы Пирогова №34: Пожалуйста, дайте нам тепло. Я уже не могу в таком холоде здесь жить. У меня уже зло выходит из-за того что без конца им говоришь, и они ничего не понимают. У них-то в своих квартирах тепло. Я была у них в офисе, там жара.

В управляющей компании утверждают, температура в квартирах в пределах нормы. Но возможно местами не прогреваются батареи.

Андрей Сагандыков, главный инженер  ЖЭУ №6: ТГК могут маленько поднять давление, сразу бы весь верхний бульвар перестал жаловаться. По факту ходим, замеры делаем, акты составляем. В квартирах у всех холо… Ой, у всех тепло в пределах нормы, 22-23 градуса. Просто они трогают радиаторы, обычно концы радиаторов не греют. И сразу возмущаются и звонят. Как ТГК говорят, понижение температуры будет, повышение теплоносителя будет. Они ориентируются на среднесуточную температуру.

Теплоэнергетики в свою очередь парируют, они уже проверили температуру в начале и середине октября. И по их данным, она соответствует нормам.

Семен Хантаев, специалист по связям с общественностью ПАО ТГК 14: В случаях, когда в одних квартирах тепло, в других холодно – необходимо обращаться в управляющую компанию для выявления причин разрегулировки внутри дома.

Специалисты ТГК уже выехали с очередной проверкой на Пирогова, 34. О ее  результатах мы сообщим в следующих выпусках. В случае проблем с отоплением заявки можно подавать в диспетчерскую Улан-Удэнского энергетического комплекса.

Телефоны: 44-69-35, 44-69-36, 44-69-37

Если у вас зябнут руки и мерзнут ноги, а коммунальщики не спешат вам на помощь, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Мы постараемся вернуть в ваш дом тепло.

Источник – arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector