Мой сон скидки

В Улан-Удэ жители защищают крышу своего дома от установки вышки сотовой связи

Помехи в сети. С таким сегодня столкнулись операторы сотовой связи. Но поломка оказалась не технического характера, а скорее человеческого. Путь связистам перегородили жители. С какой целью? На месте выяснял «Дежурный по городу».

Тут связи нет. Возле одного из домов, по проспекту Строителей, с самого утра самый настоящий ажиотаж. Люди грудью встали на защиту своего дома. По ту сторону баррикад специалисты сотовой связи. Это место выбрали, как дополнительную точку для  установки своего оборудования.

Лариса Цыбикдоржиева, не понимает, почему для установки выбрали их дом: Мы все против установки антенны МТС-совской, вот большой, на нашей крыше. Выбрали время в понедельник, когда никого нет, и решили установить нахально.

Валентина Шестакова, боится негативного влияние сотового оборудования: Нам она не нужна. У меня сестра работает врачом в Иркутске. Она говорит, — Вы не вздумайте, не ставьте. У нас ставили, мы все ликвидировали. Облучение, притом большое.

Как мы видим, подъемный кран как будто бы врос своими колесами в землю. Рядом стоит самосвал со всеми инструментами, техникой, здесь и оборудование, которое планируют установить на крыше. Они ждут, когда люди сдадут свои позиции, чтобы приступить к работе.

Владимир Рыжков, представитель компании подрядчика: У нас все документы на руках. Проектная документация, документация по безопасности.

— А то, что люди против? Такие ситуации, наверное, не единичны?

— У нас есть протокол собрания, где все люди проголосовали «за». Безусловно, бывает оппозиция, но у нас есть две третьих набранных голосов.

Галина Путилина, не понимает, как набрали такое количество положительных голосов: Здесь в нашем доме очень много квартир сдается в аренду. И люди расписывались и не знали за что. Во второй раз уже собирали, ходили. Вот видите? Все «против».

Екатерина Киселева, специалист по связям с общественностью компании «МТС»: В России очень жесткие нормы допустимости электромагнитных излучений. Они в 10 раз строже, чем в странах Европы. Кроме этого в 90% случаях излучения от базовых станций не фиксируются приборами вообще. Такие бытовые приборы как телевизор, микроволновая печь и другие устройства — они выше, их излучение. Мы готовы рассказать, пояснить, постараемся максимально успокоить жителей.

Операторы сотовой связи уверяют — вышка не представляет опасности. Но люди уже не верят словам. А если и вы считаете, что ваш сигнал не доходит до адресата, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Настроим его на нужную волну вместе.

Ольга Арсунукаева, Борис Бальчинов

Фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector