Мой сон скидки

Велосипедисты попросили главу Бурятии об экстрим-парке

Спонтанная встреча молодых велосипедистов и Алексея Цыденова произошла возле Русского драмтеатра



В пятницу вечером, 24 мая главу Бурятии Алексея Цыденова, направлявшегося на 90-летие Русского драмтеатра имени Бестужева, на улице остановили молодые люди на велосипедах. Во время спонтанной встречи они пожаловались: «В городе негде кататься!» Видео с фрагментом беседы опубликовал пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Велосипедисты подняли проблему необходимости полноценного экстрим-парка. Они попросили выделить под него земельный участок.

— Можем сами сделать. Просто нужен материал, а сделать – вообще не проблема, — с энтузиазмом поделился молодой человек. 


Алексей Цыденов дал понять, что проблему услышал, предложив встретиться и конкретно всё обсудить. Он также сам попросил контактный телефон активистов. 

Смотреть в Инстаграм

В комментариях к видео улан-удэнцы предлагают потенциальные места для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах. Пока звучат версии территории ФСК или Горсада (последний вариант, впрочем, достаточно проблематичен, так как земля принадлежит Бурятской митрополии).

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2010 году в Улан-Удэ появился первый экстрим-парк, получивший название «Адреналин». Он проработал всего восемь месяцев и в ноябре 2011-го был закрыт. Причиной стали разногласия по поводу арендной платы с собственником помещения.

Тогда же арендатор не просто демонтировал, а выбросил с третьего этажа фигуры для занятий – деревянные квотеры, столы, скамейки и слайдбоксы и разрезанные сваркой металлические рейлы, разгонки, фанбоксы.

Также несколько лет работала площадка для скейтеров, роллеров и BMX-еров на набережной, возле ТРЦ «Пионер».

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector