Мой сон скидки

Верховный суд Бурятии вынес приговор убийцам иркутских фермеров

12 февраля Верховный суд Бурятии вынес приговор убийцам иркутских фермеров. Четверо жителей Закаменского района понесут наказание за совершение разбойного нападения на жителей Иркутской области, занимавшихся скупкой крупнорогатого скота.

Напомним, в мае 2017 года двое жителей Слюдянки приехали в Бурятию, чтобы купить коров. С собой мужчины привезли крупную сумму денег. К слову, в нашу республику они прибыли по договоренности с жителем Джидинского района, который предложил им скот по выгодной цене. 

Отметим, что преступники заранее подготовили план нападения и оружие. Встретившись с предпринимателями, один из злоумышленников предложил им проехать за пределы села, чтобы осмотреть животных и заключить сделку. Мужчина сам сел с ними в автомобиль и принялся указывать путь. Следом на своем автомобиле за ними поехали его подельники. Удалившись на расстояние от населенного пункта, обвиняемый предложил им выйти из машины. Мужчины последовали совету, но, не увидев поблизости коров и заметив быстро приближавшийся незнакомый автомобиль, они догадались о нападении и побежали обратно к машине в надежде спастись.

Один из них успел позвонить брату и сообщить, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. Узнав у раненых жертв, где деньги, преступники добили раненных выстрелами в голову. В указанном потерпевшими месте – за спинкой сиденья в кабине их машины, обвиняемые нашли 288,5 тыс. рублей и прихватили с собой мобильный телефон одного из покойных. 

Напомним, сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску по звонку родственников. 25 мая утром тела мужчин были обнаружены в 5 км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей. Позже следователям удалось выйти на след и задержать всех участников нападения. У них были найдены ружья и похищенные деньги. 

В итоге одному из нападавших суд назначил 24 года с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, второму — 23 года с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальным двум по 15 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com 

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector