Мой сон скидки

Владельцы батутов в Улан-Удэ свернули аттракционы после вчерашнего ЧП

Вопрос по злополучному батуту теперь полностью в компетенции правоохранительных органов. А что с другими аттракционами? Сразу после ЧП власти заявили о массовых проверках. В Улан-Удэ они начались уже сегодня. Но вопросы есть не у проверяющих. Многих горожан интересует, а где власти и контролирующие органы были раньше? Тему продолжит Виктория Гарманова.

Проверять начали парк Юбилейный и «Green Park». Но вместо многочисленной комиссии, здесь лишь полиция, дирекция парков и комитет по культуре.

Эдуард Ойурски, заместитель председателя  комитета по культуре администрации г. Улан-Удэ: Просто проверяем наличие документов.

— На что?

— На аттракционы.

— А вы сами крепления батутов смотрели, все в порядке здесь?

— Да.

Сотрудники парка говорят, батут проверяется ежедневно, но точное количество креплений на нем поему-то не знают.

— Мы следим, чтоб не улетел.

— Сколько креплений?

— 6 штук наверное, где-то 12 креплений.

Еще буквально вчера здесь тоже стоял батут, но сегодня руководство приказало его закрыть по причине того, что веревки для его крепления устарели. Но парадокс в том, что вчера-то он работал, и ежедневно на нем играли дети. Однако руководство уверяет — этот батут закрыт давно.

— Вон тот батут не работает, сломанный, мальчик вот так порезал.

— Люди нам сказали, что батут работал.

— Люди говорят другое, я правильно говорю.

Как ни странно, но по городу больше и проверять не кого. Многие батутные точки  сегодня оказались закрыты. Как рассказал один из предпринимателей, сдули от греха подальше. Хотя сам Алексей уверен у них все по правилам и нарушений нет.

Алексей, владелец батута: Очень большая волна негатива. Давай сегодня пока постоим спокойно, не будем работать. Может несколько дней. Но мы в очень хороших отношениях с нашим арендодателем и согласились на это.

После вчерашнего ЧП сегодня продолжили работу лишь единицы. Вот смельчаки возле торгового дома «Юбилейный».

Сотрудники показывают документы и уверяют — все в норме. Вес балластов около тонны, что соответствует инструкции. Ветром его, вероятно, не сдует. А как на счет контроля за детьми? Две недели назад здесь пострадал ребенок. Данил с компрессионным переломом находится в больнице.

Данил Фейгин: Я лез на горку, поскользнулся и упал на спину. Мне было больно, и я не мог говорить.

Олег Фейгин: Там в журнале написано максимальное количество 15 человек, на батуте по графику было 20 человек. Превышена норма нахождения человек на батуте. Батут перекаченный, батут твердый. Соответственно любой ребенок может там упасть и получить абсолютно любую травму.

Однако у владельца батута своя версия.

Юлия Кучумова, владелец батута на ТД «Юбилейный»: Следователь сказал, что такую травму на батуте нельзя получить. То есть компрессионные переломы они пишут, что вот это перелом, говорит, как правило, получают люди, которые прыгают с четвертого или пятого этажа.

У травматологов на этот счет другое мнение, но разбираться в этом будет следствие. Отец написал заявление в полицию и прокуратуру. Сделал он это еще две недели назад. И если бы уже тогда начались проверки, то кто знает, работал бы вчера тот самый батут у Дома торговли.

Источник — arigus.tv

Виктория Гарманова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector