Мой сон скидки

Военно-патриотический центр «Патриот» в Улан-Удэ: Быть или не быть?

Планы открыть военно-патриотический центр в парке «Юбилейный» временно отложили. Руководство города решило, что вопрос необходимо проработать более детально. Однако работы уже начались, и некоторые местные жители ощутили дискомфорт. Сергей Смолянинов продолжит тему.

Это Дарья и её питомец Лорд. У Лорда, как и положено королевской особе, во владении была своя земля — площадка для выгула в парке «Юбилейный». Каково же было удивление четвероногого, когда накануне вечерний променад чуть не закончился конфузом.

Дарья Серебренникова, местный житель: Мы пришли, а здесь ходят люди в форме. Что-то сносят. В общем, снесли нашу площадку, в которую мы долгое время вкладывались. И теперь нам негде выгуливать наших собак. Почему они не могли сделать это в другом месте, а сделали именно на нашей площадке? Вот этого я не понимаю.

А площадки для выгула проблемная тема. В городе их всего 18 штук. Здесь же её хотели просто перенести, а на этом месте построить патриотический центр, организовать выставку военной техники, полосу препятствий и партизанскую деревню в современном стиле.

Эдуард Харанутов, директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха»: На город вышло руководство армии 36. Командование с предложением разместить в части парка «Юбилейный» парка, так называемого, «Патриот» для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Военные с энтузиазмом приступили к работе. В ночь привезли технику и стали оборудовать площадку. «Юбилейный» хотели посвятить сухопутным войскам, а парк имени Жанаева военно-воздушным силам. Горожане отнеслись к идее по-разному.

— Наверное, положительно. Патриотизм надо воспитывать.

— Разве что-то дети увидят познавательное для себя, но вообще не очень, по-моему, место подобрали.

— Лучше у нас в городе другое место найдётся. Здесь же парк, здесь же люди отдыхают.

Стройка начала обрастать негативом. Пользователи соцсетей высказывали недовольства. Общественники пообещали провести митинг. Законностью происходящего заинтересовалась даже прокуратура. Но не успел градус повыситься до критического, как город с удивительной скоростью отреагировал.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ: Надо прислушаться к мнению людей. Мы организуем общественные такие слушания, выслушаем мнения и тех и других. Как говорится в демократии, большинство примет решение.

Сейчас стройку остановили. Ну а снесённую площадку для выгула обещают поставить в другом конце парка до конца недели. Лорду осталось терпеть недолго.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector