Мой сон скидки

Военным Бурятии запретили пользоваться смартфонами

Также военным официально запретили раскрывать в соцсетях информацию о себе

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий военным пользоваться на службе смартфонами.

Согласно новой редакции закона, военным запрещено иметь при себе, находясь на службе, «электронные приборы или технические средства бытового назначения, которые позволяют с помощью интернета распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации». Сюда относятся смартфоны, планшеты, а также навигаторы или видеорегистраторы.

Ограничение относится к ситуациям, связанным с исполнением «отдельных обязанностей военной службы, например при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части и так далее», говорится в сопроводительных материалах к закону.

По сути, военным на службе оставили только право на старые кнопочные телефоны. Смартфонами разрешено пользоваться лишь дома и во внеслужебное время.

— Обычные кнопочные телефоны без фотокамеры не будут запрещены, — цитирует ТАСС первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Красова.

В некоторых воинских частях Бурятии подобные требования действовали и раньше. «У нас уже давно только кнопочные телефоны без камер разрешены», — подтвердил «Байкал-Daily» представитель одной из частей в Кяхтинском районе.

Соцсети под контролем

Также данным законам военнослужащим запретили передавать СМИ и публиковать в интернете, в том числе в соцсетях, данные о себе и своих сослуживцах. Запрещены записи, фото и видео, которые позволяют определить род войск, войсковую часть или раскрывают место несения службы.

«В том числе документ запрещает публиковать данные о своих сослуживцах, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе сведения, позволяющие определить местонахождение этих лиц в определенный период другим людям. Запрет касается также «деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей» по её несению. Нельзя будет раскрывать в том числе «информацию о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих государственную тайну», — уточняет ТАСС.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector