Мой сон скидки

Врачи ДКБ, где скончалась 1,5 месячная девочка, уклоняются от объяснений с родителями

Еще одна трагедия в стенах Детской клинической больницы на Модогоева . Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти полуторамесячной девочки. Ребенок умер в реанимации, а начиналась болезнь с банального кашля. Рассказывает Ольга Арсунукаева.

Племянница Кылычбека заболела в конце апреля. Вызвали педиатра, но от назначенных препаратов лучше не становилось. На скорой младенца привезли в Детскую больницу на Модогоева. Учитывая, что у девочки был врожденный порок сердца, ее сразу же положили в реанимацию. Спустя три дня ребенок умер.

Кылычбек Жумабаев, дядя: В девять часов сказали, что она пошла на поправку. Возможно, скоро переведут в обычную палату с матерью. И через часа два такое случилось. Сердце. Осложнение.

Родители уверены, учитывая болезнь сердца, девочке должны были давать специальные препараты. Но чем лечили в больнице, они до сих пор не знают. Несмотря на то, что трагедия произошла еще третьего мая, от врачей они до сих пор не получили никаких объяснений.  

Кылычбек Жумабаев, дядя: Врачи сказали, — Потом соберемся. Это было в пятницу. И сказали, что в понедельник соберемся. Все вам скажем, все расскажем. И с того дня никаких вестей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: Следователям при помощи экспертов предстоит установить точную причину смерти ребенка. Детально и последовательно восстановить все действия врачей, а затем сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи.

Параллельно продолжается расследование и по делу Захара Котенко. Ребенок, после лечения в больнице на Модогоева, впал в кому, в которой находится уже четыре месяца.  

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector