Мой сон скидки

Ярмарка рабочих мест. Кто и какие вакансии предлагал улан-удэнцам?

Проблемы с трудоустройством решают по Skype. Собеседования с помощью видео связи прошли на традиционной ярмарке рабочих мест. Регионы Дальнего Востока предлагают улан-удэнцам работу вахтовым методом. Все подробности далее.

Сэкономили пару тысяч километров. Собеседование провели по видеосвязи. Рыболовная компания из Приморского края на телемост выходит во второй раз. Так ищут сотрудников по всей России.

Наталья Леонова, специалист по подбору персонала (г. Владивосток): Мы не дискриминируем ни по полу, ни по возрасту, ни по региону проживания. Абсолютно никак. Даже те будущие обработчики, у которых еще нет опыта работы, мы готовы их учить. 

Но угольная компания из Саха Якутии выбирает личные встречи. Сотрудничают с республикой уже несколько лет.

Варвара Мезникова, специалист отдела кадров угледобывающей компании (г. Нерюнгри): У нас много приезжих иностранных граждан. Граждан с Казахстана, с Украины очень много. Из Бурятии в том числе.

Петр Шиханов, соискатель: Привык. Семь лет проработал вахтовым методом. И такая работа меня не устраивает. Сумму, которую платят, никуда не хватает в городе.

— Какая сумма здесь в городе?

— 12, 10.

Люди предпенсионного возраста также могут сменить работу или профессию. Для них обучения проходит бесплатно.

Наталья Строганова, начальник отдела Республиканского агентства занятости населения: Обучение проводится как для работающих, так и для незанятых граждан. То есть если работодатель сам обучает своих работников предпенссионного возраста, то есть возможность компенсировать ему затраты на обучение.

По последним данным в Улан-Удэ порядка трех тысяч безработных. Каждый день цифра меняется. С начала года она увеличилась на 300 человек.

По словам сотрудников, дело в том, что повысилась сумма пособия от 6000 почти до 10000 рублей. Хотя выплачивают ее не год, как раньше, а шесть месяцев.

Источник — arigus.tv

Союна Бухаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector