Мой сон скидки

Забайкалка не смогла пронести осуждённому мужу сим-карту

Запрещённый предмет обнаружили при досмотре

Родственница, пришедшая на длительное свидание к 34-летнему осуждённому в исправительную колонию №3 УФСИН России по Забайкальскому краю, лишилась встречи из-за попытки доставки запрещённого предмета, сообщает пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю.

При досмотре личных вещей 33-летней женщины, сотрудники обнаружили сим-карту сотового оператора. Супруга осуждённого тщательно спрятала её в сумке для лекарств, надеясь, что она останется незамеченной при досмотре.

— Факты доставки запрещённых предметов фиксируются не редко. Сотрудники всегда предупреждают родственников, пребывающих на длительные и краткосрочные свидания, об административной ответственности за данный вид правонарушения. Но кого-то это останавливает, а кого-то – нет. При этом, все они осознают неправомерность своих действий. С начала года в нашем учреждении зафиксировано пять попыток проноса телефонов, зарядных устройств и сим-карт. После выявления таких фактов, родственники уже не имеют возможности пройти на свидание и начинают сожалеть о содеянном. Но такое раскаяние уже можно назвать запоздалым, — отмечает и.о. начальника учреждения Антон Куделин.

В ведомстве напоминают, что передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещённых предметов, веществ или продуктов питания.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector