Мой сон скидки

Замглавы ФСИН о скандальном клипе из Бурятии: «Один из балбесов взял и выложил»

Валерий Максименко призвал относиться к ролику бурятских УФСИНовцев как к художественному вымыслу

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Сеть «взорвал» шуточный клип УФСИН Бурятии о работе ведомства. В ролике поют о привилегиях службы, вроде санаторного лечения и других льгот. Скандальными стали кадры того, как человеку в робе осуждённого заламывают руки, а также целятся из арбалета в яблоко, поставленное ему на голову. Звучат в песне и такие строки: «Это борьба с уголовкой, лидер скулит, словно псина. Оперативник УФСИНа».

Содержанием клипа и поведением сотрудников УФСИН обеспокоилась уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Она попросила провести служебную проверку и обратилась во ФСИН России и республиканскую прокуратуру.

Замглавы ФСИН России Валерий Максименко отреагировал на клип сотрудников бурятского управления. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что клип снимался сотрудниками для внутреннего конкурса и не предназначался для широкого распространения.

— Это был конкурс неофициальный среди отделов этого УФСИН на лучший видеоролик. Это было для себя, посоревноваться, такой конкурс самодеятельности. Но один из балбесов просто взял и выложил свой клип в YouTube для бахвальства. Вот и вышел такой скандал. Ни для какого массового распространения, ни для чего он не предназначался. Просто один из сотрудников решил себя сделать звездой YouTube. Ну сделал, — сказал Валерий Максименко.

Он призвал относиться к ролику как к художественному вымыслу.

— Отношение к клипу неоднозначное, но оно должно быть просто как отношение к художественному фильму или авторской повести или к фантазии, но ничуть не больше. На мой взгляд, это просто неплохо сделанный технически, но слабый по смыслу художественный вымысел, изображённый в виде клипа, не более того. Хотя, конечно же, если даже и делаешь такие постановки, с головой надо дружить. Здесь получилось, но, видно, не совсем, — заключил Валерий Максименко.

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера в республиканском УФСИН прокомментировали видеоролик и сообщили, что в клипе задействованы действующие сотрудники ведомства и нет настоящих заключённых.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector