Мой сон скидки

«Женя, мы с тобой!»: Каждый может помочь известному бурятскому кинорежиссеру в борьбе с раком

«Женя, мы с тобой!». В Бурятии идет сбор помощи Евгению Замалиеву. Известный кинорежиссер, автор самых успешных бурятских фильмов борется с тяжелой болезнью. Как можно помочь, расскажет наш корреспондент.

— Квнщики? Шутите? Не факт, не факт.

Звездная карьера Евгения Замалиева началась в конце 90. Команда «Забайкальский вариант» первая, кто дошел до Москвы. Он не перестал играть, он возглавил КВН движение.  

Жаргал Бадмацыренов, киносценарист, кинопродюсер: Он нас собрал, всю бурятскую часть объединил, и мы под его руководством ездили играть в КВН. Добились неплохих результатов.

Евгений Замалиев, директор команды КВН «Байкал»: Я считаю, не только я и вся команда, что единственным наверное таким информационный прорыв на «Первый канал» это наша команда.

На смену сценическим декорациям пришли кинопавильоны. Евгений с друзьями сняли первую бурятскую комедию. В роли актеров все те же квнщики и просто друзья.

Евгений Замалиев, автор идеи, режиссёр фильма «Чайник»: Съемочные площадки мы искали у своих близких, у своих знакомых. Что связано с квартирами, с офисами, с машинами, то есть все шли навстречу.

Ну а этот фильм стал заявкой на российский успех. Сначала «Решала», затем его вторая часть. Евгений двигался все ближе к федеральному уровню.

«Эластико» – одна из самых свежих картин. Снимали три года назад. И это уже совместный проект с московскими кинорежиссерами.  

Евгений Замалиев, продюсер фильма «Эластико»: Это, я считаю, прорывной момент. Может быть, с этого момента какой-то дадим старт, чтобы в Бурятии у нас больше фильмов снимали.

В сентябре команда Замалиева должна приступить к съемкам очередного полного метра. Но что-то пошло не по сценарию. Оказывается, полгода назад у Евгения начались проблемы со здоровьем.

Арюна Замалиева, сестра Евгения Замалиева: Заболела нога. Мы не придавали этому огромного значения. После биопсии пришел диагноз с Москвы, что у него обнаружили рак, остеосаркому левой бедренной кости. Они с Диной сразу же полетели в Москву, прошли четыре курса химиотерапии. Динамика не показала никаких улучшений. Опухоль увеличилась, и пошли метастазы.

Он никому не разрешал рассказывать о своей болезни. Не привык жаловаться. Но второго июля из-за осложнений он лишился ноги. Продолжить лечение согласились в Южной Корее. Вчера вечером пришел официальный ответ.

Арюна Замалиева, сестра Евгения Замалиева: Один курс химии около полутора миллионов обойдется. Нам нужно хотя бы нужно сделать 3-4 курса. Помимо этого переедет, проживание, транспортировка. Все недвижимое имущество, которое было у Жени, мы поставили на продажу, что-то мы уже продали. И сейчас на этой неделе тоже будет несколько сделок.

Кинематографисты Бурятии организуют благотворительные кинопоказы. Они пройдут 8 и 9 июля в филармонии.

Александр Кузьминов, кинорежиссер: Если сравнить кинопроизводство с каким-нибудь кораблем, то он непосредственно капитан этого корабля. К осени нам надо, чтобы Женя был в строю, потому что все без него развалится у нас.

В поддержку Евгения также пройдет концерт звезд бурятской эстрады и команд КВН. На сегодняшний день собрано 2,5 миллиона.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector