Мой сон скидки

Житель Бурятии свёл счеты с жизнью после лечения в больнице

Очередной скандал вокруг Баргузинской больницы. Сегодня туда в срочном порядке командировали замминистра здравоохранения республики. Поводом стала информация о том,  что после лечения там, один из пациентов свел счеты с жизнью. Подробности в материале — далее.

Валерий Любарский: Все примитивно, но жить можно.

Этот разговор состоялся в апреле. Мы снимали репортаж о центральной Баргузинской больнице. Валерий Николаевич один из немногих пациентов согласился дать интервью о местных врачах.

— А врач лечащий кто у вас?

— Ажина Олеговна. Нормальная такая она, скромная. Чё там говорить про нее. Положительная. Никаких проблем нету.

Через несколько недель мнение мужчины резко изменится, как и его отношение к жизни. Он тяжело переживал смерть жены. В больнице напишет отказную и попросит дочь забрать его. И как только приедет домой, сведет счеты с жизнью.

Надежда Березина, дочь Валерия Любарского: Он на глазах распухал, распухал. Мы просим Бабаева, Инчипова — Дайте направление в город, потому что я в кардиологию позвонила – они говорят – Направления от лечащего врача и диагноза окончательного – мы не можем вас принять. Я говорю – Отец, у тебя что болит. Он говорит – У меня представляешь, доча, все болит. Там есть нормальные. Но основной костяк – они сволочи.

Эта история получила огласку в конце прошлой недели. И стала очередным поводом для проверки Следственного комитета.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: Будут организованы и проведены повторные процессуальные мероприятия с родственниками покойного, которые ранее не сообщали сведения о жестоком обращении и систематическом унижении достоинства пенсионера в больнице. Если новые сведения найдут свое подтверждение, то по результатам проверки действиям медицинского персонала также будет дана объективная правовая оценка.

Между тем оценку пока не дали и по другому громкому делу вокруг этой больницы. В феврале здесь скончался мужчина. Его обнаружили запертым в одной из палат.

После огласки главного врача уволили. На его должность временно назначили заместителя. Однако сейчас и он лишился места. По заданию главы Бурятии Минздрав отправил в район заместителя министра Батора Будаева.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Республики Бурятия: Чтобы он в течение даже суток полностью работал, понял весь процесс, необходимые организационные моменты, вплоть до серьезных и кадровых предложений для изменения ситуации в центральной районной больнице для проведения контроля, оказания практической, методической помощи. И он будет с сегодняшнего дня по пятое июня до официального окончания конкурсных процедур по назначению главного врача работать там. Полностью будет контролировать весь процесс оказания медицинской помощи.

На должность главного врача больницы сейчас претендуют четверо человек. И один из кандидатов – действующий начмед, остальные не работники Баргузинской ЦРБ.  

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector