Мой сон скидки

Жителей Бурятии просят помочь купить коляску ребёнку-инвалиду

У родителей 4-летнего Коли нет необходимых средств на покупку специального устройства, в котором очень нуждается мальчик

Маленькому 4-летнему Коле Спирину нужна помощь. Родился малыш в марте 2015 года. Ему поставили диагноз — тяжёлая форма ДЦП, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва. Ребёнок не ходит, не сидит и не разговаривает. Спину он не держит, самостоятельно не может есть.

Как отмечает мама ребёнка Галина Спирина, первую инвалидность мальчику дали в шесть месяцев.

— Потом прошли в 1,5 года — на два года дали, и вот в сентябре 2018 года мы прошли очередное переосвидетельствование, инвалидность дали до 18 лет. Коляски до этого не прописывали, прописали впервые к 3,5 годам жизни. Хотя коляски начинают выдавать, прописывать детям с двух лет. Я пошла в Фонд социального страхования начала разбираться. Раньше, как я узнавала, семьям выдавали дорогостоящие коляски – именно такие, на одну из которых мы сейчас открыли сбор, — рассказала «Байкал-Daily» Галина Спирина.

Врачи рекомендовали использовать две специальные коляски: прогулочную и комнатную. Спирины обратились за помощью в соответствующие инстанции. Однако предлагали им совсем не те устройства, которые им требовались. Такие коляски не подходили малышу по тяжести заболевания.

— Оказалось, минтруда РФ поменяло приказ по техническим средствам реабилитации, и по этим коляскам в частности. В марте 2018 года министерство внесло поправку, и эта поправка гласит, проще говоря, что теперь все дети-инвалиды обеспечиваются одним видом колясок. И уже никто не разбирается, какой ребёнок. Да, один ребенок может сидеть в этой коляске, она нужна ему для передвижения, а мой ребёнок, который ничего не умеет сам, в этой коляске просто «поплывёт». В ноябре я обратилась в ФСС с письменным обращением и получила от них ответ в декабре 2018 года о том, что они не могут предоставить мне необходимую коляску. В январе я обратилась в прокуратуру Бурятии, они провели проверку и не обнаружили нарушений, — продолжила мама ребёнка,

В январе маленький Коля Спирин попал в реанимацию с пневмонией, выписался, затем вновь – в феврале — попал в реанимацию с таким же диагнозом. По словам Галины, происходит это от того, что мальчик большую часть дня лежит.

— Так как он уже большой, просто нет физических сил носить ребёнка, а коляски у нас нет. И кушаем мы полулёжа, так как нет комнатной коляски. Также нет возможности выйти с ним на прогулку и в поликлинику. ФСС предложил обратиться в «Русфонд», я написала им письмо. Они, в свою очередь, сообщили, что приём заявлений на помощь приостановлен в связи с большим количеством обращений, — добавляет женщина.

Спирины планируют сейчас приобрести хотя бы специальную прогулочную коляску для детей-инвалидов, однако денег на желанную покупку, к сожалению, у них не хватает. Стоит устройство более 250 тысяч рублей. И семья объявила сбор средств в соцсети.

— Я открыла самостоятельно сбор, но он стоит на месте. Сумма сбора большая. Кредиты уже не выдают, так как вся пенсия ребёнка уходит на лечение и поддержание здоровья Коли. В семье работает только наш папа, а также у нас есть ещё несовершеннолетняя дочь 12 лет, — заключает Галина.

С помощью этой коляски Коля сможет питаться сидя, чаще бывать на свежем воздухе и комфортно перемещаться по дому. И главное — его легкие, которые сейчас сильно страдают, начнут работать лучше. Ведь с начала года Коля перенёс пневмонию уже два раза и попадал каждый раз в реанимацию.

О том, как можно помочь семье, перечислить деньги, вы можете узнать по ссылке — https://vk.com/sbor_dlya_koli

Мобильный банк привязан к номеру мамы Коли 89024569951

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector