Мой сон скидки

Жизнь на пепелище. В Улан-Удэ погорельцы больше года ждут помощи

Почти полтора года скитаний по знакомым и родственникам, жизнь в шалаше или съёмная квартира. Это судьбы разных семей, но всех их объединил один пожар. Есть ли решение у проблемы? На вопрос попытался ответить «Дежурный по городу».

В апреле прошлого года в этом доме был пожар, без крыши над головой в одночасье остались семь семей. Кто-то смог найти жильё, кому-то его предоставили, но на пепелище до сих пор продолжают жить люди.

Анатолий Кадельников, боится, что зимой ему негде будет жить: По осени здесь дверь была туда в те. Всё замуровали, все забили, запенили. Но сейчас я здесь нахожусь. Опять буду до самых заморозков, потому что фактически свету нет, вода отрезана, отопление всё отрезанное.

Лосол Хандажапов, устал скитаться по родственникам: Видите стены вот эти, вот всё что у нас осталось от дома. Говорят у города денег нету, помочь ничем не можем. Ваш вопрос рассмотрится только в 21 году. А до того времени кто доживёт? Ещё не известно. С такими средствами утром приезжаешь, чесно слово плакать охота.

— Этот пожар не первый. Несколькими годами ранее горел вот тот соседний дом с красной крышей. Его власти людям помогли восстановить. На это потребовалось 15 миллионов рублей. И меньше чем за год они его построили заново. Так в чём же разница?  

Алексей Чернинов, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района: Мы уже неоднократно обращались за помощью к главе Республики Бурятия о выделении софинансирования, потому что сумма довольно таки приличная. Чтобы выплатить компенсационную стоимость жилья, там порядка 18 миллионов требуется. На сегодняшний день в бюджете города таких денег нет, поэтому вопрос ещё пока окончательно нерешённый, остаётся открытым, но в любом случае решается.

— Получается последнее слово за главой республики, а пока погорельцам ничего не остаётся кроме как жить на пепелище. А ведь скоро холода.

— Обидно очень. Я даже первое время приду, посмотрю, слёзы на глаза. Года. Если бы когда  молодой был бы да может быть как-то бы, да ладно дождусь там или че. А сейчас остаться в это время в 77 лет и без квартиры, но это невозможно.

А если и вы остались без всего и не знаете, куда обратиться, звоните нам. Телефон 220-777. Будем искать решение проблемы вместе.

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector