Мой сон скидки

Жизнь посреди рынка. В Улан-Удэ разгружающиеся фуры не оставили места для горожан

Не улица, а настоящий базар. Дорога в одном из микрорайонов города стала причиной конфликта между жителями. Кто не поделил проезжую часть, знает «Дежурный по городу».

Улица Гоголя. Жители этого микрорайона уже не первый год страдают от предпринимателей. Казалось бы, чем торговцы могли помешать? Все просто. Большие фуры занимают не только проезжую часть, но часто и тротуары.

Анастасия Устинова, переживает за безопасность своих детей: Все загораживается вообще. Отсюда выехать мы не можем, проехать домой мы не можем. Скорая, пожарная это бесполезно. Здесь проулок загораживается. Вот буквально даже стоит фура на тротуаре. Ребятишки у нас проходят по дороге.

Елена Перменова, устала через большие машины пробиваться к дому: Вот тут машины стоят. Все закрыто. Там закрыто. Вот так я вожу воду. Иду на смерть. Вот стоит фура, мне нужно взять воду. Как взять?

Татьяна Гармаева не понимает, почему на просьбы закрывают глаза: Тротуары надо и ограждения. Вот эти «Камазы» все мешаются. Переходить дорогу вообще невозможно. От фуры не видно. И пешеходный переход. Можно было бы светофор, и лежачий полицейский можно было бы.

— Попробуем объяснить все детально. К примеру, машина двигается вниз по улице Гоголя. Резко поворот и тут на встречной полосе вырастают фуры, которые пытаются объехать машины. И откуда еще знать водителю, что тут здесь могут появиться пешеходы. Вот, например, мужчина идет.

— Скажите, у вас есть разрешение на торговлю в этом месте?

— А мы не торгуем же здесь.

— А чем вы занимаетесь?

— Мы стоим, выгружаем.

— У вас есть весы, есть товар.

— У нас весы давно стоят.

— То есть каждый день из года в год вы здесь просто стоите на этом месте?

— Нет. С машин не торгуем.

— А вот люди жалуются, что здесь торгуют с машин.

— Это, которые здесь стоят, там стоят которые.

Андрей Безызвестных, заместитель директора базы «Контакт»: Фуры это не наша проблема. Мы сами пытаемся бороться с ними. Бесполезно.

— А почему они здесь именно возле вас-то стоять? Они говорят, что они к вам относятся.

— Нет, они к нам не относятся. Вопрос администрации задайте. Мы уже звонили в администрацию, в милицию. Кого только не вызывали. Бесполезно.

Так что все-таки перевесит чашу весов? Выгода или здравый смысл? Мы обязательно найдем ответственных за порядок на этой дороге.

А если и ваш путь домой оказался тернистым, звоните «Дежурный по городу». Телефон 220-777. Расчистим его вместе.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector