Мой сон скидки

Зловонные удобрения. Жители пригорода Улан-Удэ дышат отравленным воздухом

Зловонное облако накрыло Левый берег. На отравленный воздух массово жалуются жители поселков Сужа и Исток. Причину видят в удобрениях на полях местного предпринимателя, и не горят желанием платить за его хороший урожай ценой собственного здоровья. «Дежурный по городу» выехал на место.

«Выращено в Бурятии». Такая этикетка внушает доверие покупателям. То, что растет на своей земле должно быть экологически чистым. Но это утверждение с некоторых пор жители поселка Сужа ставят их под сомнение. Спросим почему?

Клара Петунова, из-за запаха не выпускает детей на улицу: Мы село Сужа вот, получается, за корейским полем. В том году ну садят они и садят. Нам как бы проблему никакую, ничего. В этом году они удобряют ну по видимости человеческим калом. Потому что дышать нам вообще невозможно.

Евдокия Иванова, не понимает, как можно будет продавать такие овощи: Как люди будут эти продукты покупать? Вот они сейчас, извините, фекалиями этими поливают. Она продукция-то все равно, если понюхать, потом пахнет.

Любовь Лебедева, опасается за свое здоровье: Даже в туалете и то, по-моему, у нас запах легче, чем тот.

Татьяна Шестакова, считает, что лишили последнего: У нас и так ни воды, ни дорог. У нас еще и воздух забрали.

Ксения Хороших, боится наступления вечера: Пахнет очень сильно. В основном под вечер, когда начинаются поливочные работы.

Галина Емельянова, не знает, куда обратиться с жалобой: Когда дождь-то пройдет здесь вообще, наверное, убежим с этого поселка.

Эти поля еще не обработаны. Их только частично вспахали. Но нам удалось найти источник этого зловония. Не похоже, что оно животного происхождения, даже судя по запаху. Поэтому работать  без маски тут очень сложно. Сложно и подсчитать объемы. По предварительным подсчетам, здесь выгрузились не меньше двух сотен «Камазов».

— Мы попробуем найти предпринимателя и спросить у него, чем он намерен удобрять свой будущий урожай?

— Не знаю. Он же сейчас работает, бегает. Посевная у него.

— По телефону только можно связаться с ним?

— И то, если он возьмет трубку. Когда занят, вообще не берет.

Картофель, морковь, капуста. Список овощей, выращиваемых предпринимателем очень большой. Он является одним из главных поставщиков всех торговых сетей города.

Поэтому мы обязательно спросим у контролирующих органов, насколько безопасны удобрения, которые он использует на своих полях?

А если и ваши соседи доставляют вам немало проблем, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Найдем компромиссы вместе.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector