Мой сон скидки

Алексей Цыденов попрощался с тремя своими подчинёнными

Баир Жамбалов, Петр Носков, Виктор Аюшеев. Фото: russianstock.ru
Они поменяли чиновничьи кресла на хуральские После недавних выборов в Народный Хурал в правительстве Бурятии произошли кадровые изменения. Свои посты покинули сразу три чиновника – Пётр Носков, Баир Жамбалов и Виктор Аюшеев. Все трое вошли в новый созыв республиканского парламента и теперь будут осваивать депутатское поприще.
Так, 13-го сентября глава республики Алексей Цыденов подписал распоряжение об увольнении Петра Носкова, который почти год являлся его советником по вопросам национальной политики и религиозных конфессий. До этого Носков руководил администрацией главы и правительства. Он принимал участие в праймериз «Единой России». «Серый кардинал» бурятской политики, как его почему-то называют в СМИ, обратил свой взор на Мухоршибирский район. В итоге за него проголосовало более 36% избирателей. Этим же распоряжением новоиспечённого депутата включили в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы категории «руководители».
Бывший председатель комитета территориального развития администрации главы и правительства Бурятии Баир Жамбалов, который в своё время получил репутацию одного из лучших муниципальных глав, как и Носков, официально покинул правительство 13-го сентября и тоже попал в кадровый резерв.
В Хурал вернётся и Виктор Аюшеев, который более месяца заменял отсутствовавшего Баира Жамбалова. С ним расторгнут срочный служебный контракт. Чиновник уволен с 12-го сентября.

Автор — Артемий Иванов

Смотреть оригинал новости на сайте — www.infpol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector