Мой сон скидки

«Дайте земли!»

Большой пожар на улице Станиславского уничтожил одну из квартир этой весной. Выгорела она полностью, это хорошо видно даже на фотографии. Вторая пострадала частично.

В ней и живет пенсионерка Надежда Фирсовна, которая пришла просить помощи у городских властей. Просьба конкретная: раз соседский дом сгорел, соседний участок она вполне могла бы забрать себе. К тому же на восстановление крыши и наружной стены пострадавшего от огня дома ушло немало ее собственных кровных.

Надежда Ружникова — пенсионерка: Я сделала, я хочу, чтобы мне эту суммы восстановили. Я пенсионер, мне денег никто не выделил. Да как же я пенсионер куплю, я столько отремонтировала, я в долги залезла! Пенсионерке объясняют, что забрать участок бесплатно по закону нельзя. И предлагают несколько вариантов его оформления.

Ирина Муруева — заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ: Необходимо будет перевести вашу квартиру в индивидуальный жилой дом, но это можно сделать только в судебном порядке.  Вторую разрушенную часть дома, который является муниципальной собственностью, в любом случае снесут. А вопрос по предоставлению территории под снесенным домом и прилегающий участок 5 соток рассмотрит  Комитет по управлению имуществом и землепользованию. 

Александр Голков — мэр Улан-Удэ:  Я предлагаю решить вопрос, закончить его этим годом, чтобы у вас то, что вы хотели и чтобы вы не болели, все вопросы решались, оформите этот участок, демонтажные работы произведем и живите.  Ответом Надежда Фирсовна осталась довольна. Правда, надо понимать, что точку в деле все равно поставит закон.

Мария Латышева, Серегй Костенко — «Новости Дня».

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector