Мой сон скидки

Глава Бурятии чаще всего летает в Москву через Иркутск

В Бурятии заявляют о необходимости более раннего авиарейса Улан-Удэ-Москва

Вчера глава Бурятии Алексей Цыденов в очередной раз улетел в Москву через Иркутск. Об этом сообщил на своей странице советник главы Алдар Бадмаев. Он пояснил, что выбор продиктован не большой любовью к Иркутску, а более удобному времени вылета в столицу.

— Время вылета из Иркутска рейса на Москву очень удобное — 5.00 утра. Приходится всю ночь ехать на машине, невзирая на погоду и самочувствие. Зато можно, прилетев, переодеться и спокойно успеть с утра решить все дела, — поясняет Алдар Бадмаев. – Вылетая на любой утреннем рейсе из Улан-Удэ в Москву, реально успеваешь лишь к обеду. Таким образом полдня уже пропало. А учитывая, что многие совещания начинаются с утра, и вообще все вопросы лучше решать спозаранку, то выбор невелик: либо оставаться на ещё один день, либо всю ночь ехать в Иркутск и затем в никаком состоянии садиться на самолёт (регистрация начинается за 1,5 часа до вылета, т.е. в 3.30 ночи). Поскольку времени и так не хватает, то вариант с Иркутском выгоднее, чем лететь с комфортом из родного «Байкала».

По мнению советника главы Бурятии, необходимо «любыми путями пробивать» дополнительный рейс Улан-Удэ-Москва с вылетом в 4.00-5.00 утра. Это связано не только с более удобным графиком для чиновников, но и большой загруженностью действующих рейсов.

— Причем хорошо было бы, если рейс из Москвы также вылетал пораньше. Скажем, в 19.00 вылетает из Москвы, прилетает ночью в Улан-Удэ, заправляется и в 5.00 вылетает обратно в Москвы. Стандартная логистика, — прокомментировал Алдар Бадмаев.

Поездки крупных чиновников из Бурятии в Москву он назвал «не пустой блажью, как кажется некоторым». «За один сутки организм не успевает перестроиться и легче воспринимает перемены в часовом поясе. Все кто часто ездит, знают, что адаптация организма к новому времени происходит на 2-3 сутки, а то и позже. Поэтому если человек возвращается через сутки домой, то ему не нужно перестраиваться. А это намного легче. Меньше вреда для здоровья. Единственный серьезный аргумент пока — разница в цене авиабилетов. Но это тоже временно. Все зависит от авиакомпании. Если Домодедово перегружен, можно на Внуково перейти или Шереметьево», — отметил советник главы Бурятии.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector