Мой сон скидки

Итогом митинга у Народного Хурала стало создание группы для обращения к главе Бурятии

На площади Советов сегодня было неспокойно. У здания Народного Хурала собрались митингующие. Так как акция с властями не согласованная достаточно быстро подтянулась и полиция. Что привело людей на площадь и чем это закончилось, расскажет Никита Коробенков.

За несколько дней до месенджеры улан-удэнцев пестрили рассылками. Звали на несанкционированный митинг. Повод — присоединение Бурятии к ДФО. Из тысяч горожан на призыв откликнулась пара десятков человек. И у всех разные требования.

Вырубают лес. И что? В Китай все увозят.

Тамир Батожапов, член общественной организации «Комсомол Бурятии»: Наш дорогой уважаемый президент Владимир Владимирович Путин даже без общественных слушаний, даже у народа ничего не спросив, взяли мы уснули в Сибири, проснулись в Дальнем Востоке.

— Я за народ за свою Бурятию, за свою Россию, за Усть-Баргузин!

— А что вы здесь стоять то будете? Нам глаза раздражаете, извиняюсь. Вы коренной? Коренной говорю? Коренной? Или вас привез кто-то сюда?

Все это время за собравшимися наблюдали полицейские. Однако попытку митингующих прорваться к главе Бурятии, останавливать не стали.

— Мы тоже хотим встретиться мы хотим. Поговорить с ним хотим.

— Мы проводили встречи с вами.

Однако автозак не понадобился. Небольшая, но решительная толпа отправилась в Национальную библиотеку. Беседа с чиновниками затянулась почти на три часа.

Баир Цыбиков, организатор митинга: Я на данный момент проживаю в городе Москва. Вот этого митинга я организатор. Да, это моя инициатива. Просто прошла такая информация, что подобные митинги носят заказной характер, что вам платят за это.

— Ну, такие я знаю, кто такие вещи говорит. Это прежде всего провокаторы.

И все-таки встреча закончилась мирно — итогом стало создание инициативной группы для обращения к главе Бурятии. Попросили сформулировать вопросы и предложения. А тем временем сам организатор мероприятия без повестки тоже домой не ушел.

— Куда хотя бы прийти?

— Проспект Победы, 9, кабинет номер два.

— Хорошо, я подумаю.

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector