Мой сон скидки

Как сделать Бурятию привлекательной для «спортивно-денежных» вложений?

Государственно- частное партнерство как основа современного спорта. Одна из ключевых тем форума «Спорт объединяет» так называемое ГЧП. Спортивные объекты, особенно крупные ни региональный, ни федеральные бюджеты зачастую не могут себе позволить строить по «мановению» волшебной палочки. Спасение видят в инвесторах, спонсорах, которые помогут в строительстве и, как вариант, смогут извлекать выгоду из сооружений. Как сделать Бурятию привлекательными для «спортивно-денежных» вложений? Далее мнения экспертов.

Светлана Данилина, генеральный директор ГК SportB2B, г. Москва:

— Мы прекрасно понимаем, что государственные деньги заканчиваются. И нам необходимо создать такой климат инвестиционный, чтобы инвестор хотел пойти на спортивные объекты. Мы сейчас именно ищем такую платформу, чтобы создать инвестору готовые решения, чтобы объекты могли зарабатывать нормальные деньги.

Максим Белицкий, руководитель Международной школы спортивного менеджмента МИРБИС, г. Москва:

— Партнер — это, в первую очередь, опытный бизнесмен, который четко и эффективно знает, что ему нужно, потому что власти обладают достаточно большими возможностями по созданию условия для спорта, но власть не может идти к каждому, поэтому инициативные, эффективные, очень динамичные компании, которые четко понимают, каким образом они хотят коммерцилизировать свои объекты, вот такие партнёры будут считаться идеальными.

Сергей Смирницкий, заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта России:

— С Бурятией у нас абсолютный контакт на федеральном уровне, мы понимаем республику, и самое главное, республика понимает нас более того, в последнее время к Бурятии стало меньше вопросов организационного плана, то есть документы стали готовиться лучше и это видно на тех объемах субсидий, которые мы сейчас уже планируем для Бурятии, начиная с 19 года.

Никита Суханов, корреспондент:

— Обсуждение эффективного государственно-частного партнерства продолжается уже второй час. Однако такие случаи в Бурятии уже известны. К примеру, за 10 лет построены 30 спортивных сооружений на основе ГЧП, а также 3 объекта полностью за частные деньги, к примеру, спортивный клуб «Номто».

Константин Макаревич, старший юрист практики инфраструктуры и государственно-частного партнерства юридической фирмы Сквайр Паттон Боггс, г. Москва:

— Все, кто здесь присутствуют, здесь нет людей, скажем так, случайных с рынка, тех, кто просто там послушать пришел, о том, как ГЧП развивается, знает, что минспорта, коллеги, за последний год, за последние полтора года мы это сами видим, да, физически развили такую активность, которая позволяет вовлекать в орбиту обсуждения этих вопросов все больше и больше людей.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

— Потенциальный инвестор, которому уже показывали землю, площадку, и надеемся, что у нас будет реализован еще один спортивный объект в городе в формате «Оранж фитнес», такой мульти спортивный комплекс.

Столица Бурятии на эти 2 дня стала домом для самых болеющих спортом и не маловажно, инициативных людей со всей страны. И, как уже сказал Глава Бурятии, есть первые потенциальные партнеры, которых нашли благодаря этому форуму.

Автор: Никита Суханов

Смотрите видео по теме «Как сделать Бурятию привлекательной для «спортивно-денежных» вложений?»

youtube.com/embed/Xfz4ky20wJg

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector