Мой сон скидки

Министру труда России показали в Бурятии вакансии с зарплатой до 250 тысяч

Максим Топилин лично пообщался в Улан-Удэ с безработными



Как сообщал «Байкал-Dailу», сегодня в Улан-Удэ прилетел министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. К вечеру он провёл совещание с регионами Дальневосточного федерального округа на тему «О подготовке реализации национального проекта «Демография» и содействия занятости граждан предпенсионного возраста в связи с изменениями в пенсионном законодательстве». Перед этим Максим Топилин побывал в центре занятости населения, где прошёл день открытых дверей.

Мероприятие устроили для граждан предпенсионного возраста и инвалидов. Состоялась мини-ярмарка с 11 работодателями, которые представили более 260 вакансий.

Максим Топилин общался как с руководством центра занятости, так и с простыми гражданами, ищущими работу.

— Вас устраивает предложение или думаете пока? — поинтересовался у одной из соискательницы министр труда.

— Да устраивает, у меня и образование подходит, я товаровед, — ответила женщина, пояснив, что сейчас ищет работу.

— А какую зарплату предлагают? — уточнил министр.

— От 25 тысяч рублей, — ответила женщина.

На это Максим Топилин поинтересовался у работодателя: «Это для Улан-Удэ нормальная зарплата?»

— Да, хорошая, — ответили министру. 

На дне открытых дверей была организована видео-связь с ООО «Колмар», которое представило на ярмарке 230 вакансий с зарплатой от 50 до 250 тысяч рублей. Данному предприятию требуются специалисты в угледобывающей отрасли. Для трудоустройства работнику придётся переехать на постоянное место жительства в Нерюнгринский район Республики Саха (Якутия).

— Какие результаты есть уже? — поинтересовался Максим Топилин.

— У нас работа идёт с компанией, с сентября 2018 года, они заявляли более 800 вакансий. На сегодня с региона трудоустроено 118 граждан, из них постоянно работают 57 человек, 12 вахтовым методом уехали и 45 на постоянное место жительства, 61 там стажировку проходит. И примерно по 20 гражданам там рассматриваются документы у работодателей, — ответила специалист центра занятости населения.

— И какую зарплату они предлагают? – уточнил министр.

— Зарплата у них от 50 до 250 тысяч рублей, — ответил специалист.

— 250 тысяч кто зарабатывает? – спросил Топилин.

— Директора, начальники, — ответил специалист.

Также Максим Топилин посетил выставку-презентацию «Я – предприниматель», на которой люди, открывшие собственное дело с поддержкой службы занятости, представили свою продукцию. В целом в республике за текущий год 447 безработных граждан открыли собственное дело, из них 28 людей предпенсионного возраста и 13 инвалидов.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector