Мой сон скидки

Первая сессия Народного Хурала в новом составе – как это было

Первая сессия Народного Хурала в новом составе – как это было
Депутаты 6 созыва сегодня на тайном голосовании выбрали председателя и замов. Раздача портфелей началась в Народном Хурале республики. Депутаты шестого созыва вышли на первую сессию с целью определиться, кто из народных избранников займет руководящие посты в бурятском парламенте, а чей статус останется номинальным. Как это было, подробно расскажет Артемий Ушаков.
Новый созыв Народного Хурала многопартийный. В нем сформировалось четыре фракции. Самая многочисленная – «Единоросы»: 41 депутат из 66, но избранники уверены – демократии быть. Потому после торжественной раздачи значков, решились на тайном голосовании выбрать себе председателя. Из единственного кандидата – Владимира Павлова. И выбрали. Владимир Павлов – новый председатель. Почему других вариантов нет?
Владимир Павлов, председатель Народного Хурала республики Бурятия: Я член фракции «Единая Россия» и фракция «Единая Россия» — депутатская фракция, у нас 41 депутат. В соответствии с уставом, прежде чем выдвинуть кандидата на должность председателя Народного Хурала, сначала проводится конференция. На конференции, которая произошла вчера, где были делегаты со всех районов республики, там проводилось альтернативное голосование.
Говоря проще, на тайном голосовании решили предрешенный вопрос. И видимо по такому же принципу из безальтернативных вариантов, не менее тайно выбрали двух заместителей председателя. Ими стали Цырен-Даши Доржиев и Баир Жамбалов. Снова от фракции «Единая Россия». И снова большинством голосов.
Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала республики Бурятия, фракция «Справедливая Россия»: Как будут распределяться мандаты, посмотрим. Мы будем предлагать своих кандидатов. Ну а в дальнейшем как хурал проголосует, так проголосует. Хотя изначально, какие-то договоренности у нас есть, которые то соблюдаются, то не соблюдаются договоренности. Но поглядим. В любом случае, я думаю, достаточно активно в Хурале будем работать.
При условии, что дадут поактивничать. К слову, «Справедливороссы» счастливы. Их влияние в республиканском парламенте пусть не стремительно, но растет. В этом созыве, искателей справедливости сразу шесть человек. Это на два человека больше, чем у ЛДПР.
Сергей Дорош, депутат Народного Хурала республики Бурятия, фракция «ЛДПР»: Предыдущий созыв у нас был один депутат, теперь у нас четыре. И это вообще является рекордом для партии ЛДПР в республике Бурятия. Ну, скажем так, эйфории никакой нет. Готовы работать, как сказать, засучив рукава. Раз мы зашли в Народный Хурал, мы должны здесь так сказать усиливать свое влияние, проводить эффективную продуктивную работу. Как говорится, если ввязались в драку, надо биться до конца.
Оно и правда. Лучше один раз подраться, чем расписаться в беспомощности.

Смотрите видео по теме «Первая сессия Народного Хурала в новом составе – как это было»



Автор — Артемий Ушаков

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector