Мой сон скидки

Положено по закону

Закон о статусе депутата Народного хурала имеет десятки редакций и дополнений. А человек со стороны, погрузившийся в эти документы, скорей всего просто запутается. Но даже на первый взгляд понятно, быть депутатом не просто почетно, а даже выгодно.

Так, 15 счастливчиков, что работают на постоянной основе в Хурале получают приличную зарплату. Если судить по декларации предыдущего председателя что-то около 200 тысяч рублей в месяц. И это еще не все: Депутату Народного Хурала, работающему в Народном Хурале на профессиональной постоянной (оплачиваемой) основе, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается материальная помощь в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений.  Материальная помощь, а еще и особые условия. Отдохнуть в отпуске от забот о народе депутаты успевают вдоволь. Не стандартные 36 дней. Депутату Народного Хурала, работающему на профессиональной постоянной (оплачиваемой) основе, предоставляется ежегодный основной и дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 58 календарных дней. Медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение предоставляется депутату Народного Хурала такое же, как министру Бурятии. Причем условия равные министерским есть у всех даже не
работающих в Хурале слуг народа.

Им же полагаются и деньги на 3-х помощников, канцелярские, транспортные расходы, гостиницы. Причем предоставлять место для постоя им просто обязаны. Администрации государственных и муниципальных гостиниц на территории Республики Бурятия обязаны в течение часа предоставить депутату Народного Хурала и сопровождающему его лицу отдельный номер (номера).
В череде привилегий находятся и обязанности. Так по закону депутат, цитирую «ответственен перед избирателями и им подотчетен». Он может проводить встречи с избирателями, отправлять запросы в различные органы и даже проводить расследования. Правда не об одном никто не разу не слышал.

Все за счет республиканского бюджета. В 2018 году на содержание законодательного органа Бурятии уйдет 258 миллионов рублей.

Положено по закону — YouTube

Алевтина Дармаева — «Новости Дня».  

Смотрите видео по теме «Положено по закону»

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector