Мой сон скидки

Путин узнал о дефектном жилье для сирот в Бурятии

Журналист Эдуард Петров рассказал президенту о некачественных домах в Сотниково

Скандальную тему с некачественным жильём для детей-сирот в Сотниково обсудили с президентом России. Накануне Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

О резонансном случае – строительстве некачественных 254 домов для детей-сирот в пригороде Улан-Удэ – рассказал известный журналист Эдуард Петров. Как сообщал «Байкал-Daily», он ранее приезжал Бурятию и снимал репортаж на эту тему.

— Следующая тема – это жильё для сирот. Это очень важная тема для страны. Я несколько раз снимал программы на эту тему, недавно мы работали в Бурятии. Там построили посёлок для выпускников детских домов, потратили почти 200 млн рублей. На самом деле всё красиво по картинке, такие вроде бы коттеджи, дома, всё замечательно, ленточку перерезали, но оказалось, что в общем это всё обман, это было сделано для того, чтобы расселить в этих сараях бедных несчастных воспитанников и, наверное, украсть 200 млн рублей, — заявил Эдуард Петров.

Президент уточнил, о каком конкретно объекте и каком населённом пункте идёт речь. Эдуард Петров ответил про Сотниково. Он выразил мнение, что изначально идея в принципе была неплохая – поселить в нормальные условия выпускников детских домов.

— Но там главная задача была не помочь детям, а просто нарисовать такую интересную историю – муляж – и украсть 200 млн рублей. Следственный комитет отреагировал на эту нашу тему, возбуждено уголовное дело, один из чиновников, который участвовал в этой махинации, уже находится в следственном изоляторе, его подельник, коммерсант почему-то под домашним арестом. Ну, видимо, какие-то там условия созданы. Лицо чиновника за решёткой в суде было очень грустным, он возмущался, почему он один сидит, — продолжил журналист федерального канала.

Как сообщал «Байкал-Daily», в рамках уголовного дела о некачественном жилье в Сотниково были арестованы бизнесмен-застройщик Сергей Домшоев и замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко. Замминистра находится в СИЗО, Домшоев под домашним арестом. Недавно им продлили сроки ареста до августа.

Владимир Путин заявил, что в первый раз слышит об этом случае. Он отметил: – с чиновников должен быть особый спрос.

— Человек, когда идёт на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что на его плечах особая ответственность перед людьми и спрос строже, чем с кого бы то ни было другого. Повторяю, я не шучу. Также, как у владельца средства повышенной опасности – машины. Если ДТП происходит, то на нём больше ответственности лежит. На чиновнике наибольшая ответственность, он должен отвечать по-особому, — объяснил президент.

Далее на медиафоруме показали сюжет о многоквартирном доме для детей-сирот, возведённом в Тайшете Иркутской области. Долгожданное здание построили три года, но оно находится сейчас в плачевном состоянии.

Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации. Он также добавил, что нужно совершенствовать систему приёмки таких объектов.

— Что касается детей-сирот, это такая болевая точка. У нас, к сожалению, в полном объёме закон, мягко говоря, не исполняется. Почти 50% тех людей, которые достигли 18-летнего возраста и имеют право на получение жилья, до сих пор в очереди стоят. Конечно, это очень серьёзная история. Об этом нужно отдельно подумать и, видимо, нам надо для этого создавать отдельную программу. Всё это сейчас находится на уровне субъектов федерации, но как видим, должным образом там это не работает, — заключил президент.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector