Мой сон скидки

Улан-удэнец отсудил деньги у мэрии за укус бродячего пса

Собака напала у Селенгинского моста

В Советском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску горожанина к комбинату по благоустройству, управлению ветеринарии по Бурятии, министерству финансов республики, комитету городского хозяйства и администрации Улан-Удэ о компенсации морального вреда.

Мужчина просил компенсировать 15 тысяч рублей из-за укуса бродячей собаки.

В августе прошлого года улан-удэнец обратился к медикам за помощью в травмпункт №1 после того, как на него на набережной у Селенгинского моста напал беспризорный пёс. Собака атаковала сзади и укусила в правую ногу.

В травмпункте пострадавшему оказали первую медпомощь, обработали раны и назначили лечение. Мужчине поставили 5 из 6 прививок против бешенства, поскольку существовала вероятность заражения. От последней вакцинации улан-удэнец отказался добровольно. Лечение было окончено в ноябре того же года.

— В качестве надлежащего ответчика по данному делу была признана администрация Улан-Удэ, поскольку именно на неё в силу закона возложена обязанность осуществлять отлов безнадзорных домашних животных, — сообщают в пресс-службе Советского районного суда.

Суд удовлетворил исковые требования укушенного улан-удэнца. С администрации города взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

В удовлетворении исковых требований к МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», управлению ветеринарии Бурятии, министерству финансов республики, МУ «Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ» отказано.

С данными доводами Советского районного суда согласился Верховный суд Бурятии. Апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу, уточнили в Советском районном суде.

Смотреть оригинал новости на сайте — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector