Мой сон скидки

В Бурятии подозревают фальсификацию результатов выборов главы района

В Бурятии подозревают фальсификацию результатов выборов главы района
Речь о досрочном  голосовании в Закаменском районе.
Выборы и их последствия. Бурятия не отстает от федеральной повестки. И у нас возможна отмена итогов. Речь о досрочном  голосовании в Закаменском районе. В районном суде уже состоялось первое заседание. В  чем суть претензий?
Бэлигто Зундуев выиграл праймериз «Единой России» и был выдвинут партией на пост главы Закаменского района. Итоги голосования 9 сентября оказались не в его пользу. По мнению кандидата, выборы были сфальсифицированы. Это происходило в день голосования.
Бэлигто Зундуев, кандидат на пост главы Закаменского района на выборах 9 сентября 2018 г.: Моим наблюдателям в день голосования выдали один итоговый протокол, а в территориальной избирательно комиссии приехал совершенно другой протокол. Когда член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса в соответствии с законом просит произвести пересчет голосов по досрочному голосованию, в это же время председатель участковой избирательной комиссии прямо письменно расписывается, что отказывается от этого дела.
Последнее грубое нарушение закона сам кандидат объясняет только тем,  что основные нарушения происходили как раз при досрочном голосовании. Поражает и его масштаб, и его результаты. Из 10,5 тысяч избирателей района 1,5 тысячи проголосовало досрочно. При том, что на выборах в Хурал по всей республике досрочно проголосовало чуть более 1800 человек.
Бэлигто Зундуев, кандидат на пост главы Закаменского района на выборах 9 сентября 2018 г.: Например, если брать по городу Закаменск, то только около 700 избирателей проголосовало. Вопрос один: куда 700 жителей собрались 9 сентября выезжать? Из 745 проголосовавших — 720 проголосовало за Гонжитова Сергея Валерьевича. В то время как в целом по району большинство поддержало мою кандидатуру, именно при досрочном голосовании – 96% за одного кандидата. Это явно признаки фальсификации.
Один из сторонников Бэлигто Зундуева, Андрей Коцуба, был помощником депутатов Госдумы и Народного Хурала. С таким досрочным голосованием сталкивается впервые.
Андрей Коцюба, наблюдатель кандидата Бэлигто Зундуева на УИК №229 на выборах 9 сентября 2018 г.: «Колокольчик» №7 – это детский садик – там 47 досрочно проголосовавших и все 47 за Гонжитова. Школа №1 – здесь 59, и все 59 за Гонжитова. Ну, извините, не может быть у человека одна извилина, и чтобы одинаково все мыслили, пошли и все 100%, грубо говоря, ну 97% досрочников проголосовали за действующего главу Гонжитова. Это наводит на определенные мысли. И мне хотелось бы, чтобы объективно разобрались судебные, следственные органы и дали оценку всем этим действиям.
Во время досрочного голосования сторонники Бэлигто Зундуева вели видеосъемку, чтобы зафиксировать подвоз или подкуп избирателей.
Возможно ли, что это добрый человек добровольно подвозит соседей? Возможно, но маловероятно. Множество людей сообщило о том, что досрочно голосовали за определенного кандидата за вознаграждение. Все это вызывает возмущение. Люди проводят параллели с голосованием в Приморье.
Виктор Батуев, наблюдатель кандидата Бэлигто Зундуева на УИК №229 на выборах 9 сентября 2018 г.: По всему Приморью 1884 досрочно проголосовало, у нас по Закаменскому району  досрочно проголосовало 1466, это при том, что у нас избирателей в 100 раз меньше. По всей России резонанс идет, а у нас получается практически никаких нарушений нету. А у нас таких фактов, как фото, видео, аудио — все есть.
В случае же полной отмены выборов, будут назначены новые. Но нужно ли это району и республике? С точки зрения новых расходов и нового витка противостояния.
Герман Галсанов, Борис Геленов

Смотрите видео по теме «В Бурятии подозревают фальсификацию результатов выборов главы района»



Автор — Герман Галсанов

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector