Мой сон скидки

В Бурятии прошла 1-ая сессия обновлённого состава Народного Хурала

С чистого листа. Новоиспечённый 6-ой созыв Народного Хурала провёл свою первую сессию. И как ни странно, явились все 66 депутатов. Миссия ведь серьёзная. Заново познакомиться друг с другом, а также распределить между собой руководящие должности. Наш корреспондент поговорил, как с бывалыми парламентариями, так и с новичками. Каков настрой и первые впечатления – выяснял Чингис Очиров.

Новый созыв Хурала издалека напоминает встречу одноклассников после летних каникул. Настроение задорное, и у каждого есть, что обсудить друг с другом. Даже с новенькими. Которых кстати теперь немало.

Мунко Буянтуев, депутат Народного Хурала:

— Лично для меня это в первый раз. Я чувствую ответственность. Ну, и естественно праздничное настроение. Потому что вручение значков, мандатов официальных. Больше оцениваю, как праздничное, но с таким рабочим настроем и такой некой напряжённостью. Ну, небольшой. Лично для себя.

Ещё большее напряжение, пожалуй, испытал Намсарай Намсараев, победа которого стала одной из главных сенсаций на прошедших выборах.

Намсарай Намсараев, депутат Народного Хурала:

— Первые планы и задачи – влиться в работу. Конечно же, свои планы, задачи, поставленные мной и представленные мной перед моими избирателями, они будут воплощаться. Но всё будет идти шаг за шагом.

Для кого-то впечатления новые, а для кого-то ностальгические. Так, например, Игорь Бобков неожиданно вернулся в парламент после 5-летнего перерыва. Вместе с ним, кстати, депутатов от фракции ЛДПР стало на одного больше, чем в прошлом году.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала:

— Нормальные рабочие ощущения. Просто сейчас чувствую груз возложенной ответственности.

Сергей Дорош, депутат Народного Хурала:

— То, что у нас избиралось 4 депутата, конечно, мы довольны, потому что для ЛДПР в Бурятии это рекорд. И настроены, повторяюсь, на очень хорошую работу.

Тем не менее, атмосфера радости и добра коснулась не всех. Косые взгляды коммунистов притягивал Иннокентий Вахрамеев. Причина тому – резкий уход из «КПРФ» в ряды Единой России. Прям во время избирательной кампании.

Иннокентий Вахрамеев:

— Расскажите, почему всё-таки решили сменить партию?

— Вопрос сложный. Для этого было несколько там моментов. Но, прежде всего, конечно, я думал о наших избирателях. И я думаю, что этот именно переход во фракцию «Единой России», да, он положительно скажется на моей работе.

Открыть сессию доверили самому старшему по возрасту – Матвею Гершевичу.

Матвей Гершевич:

— Молодость в сочетании с опытом. Вот молодость там, а опыт – это здесь. Так что надо всегда, значит, Хурал – это такой орган, он не предусматривает, например, только молодых. Принятие законов требует осмотрительности, осторожности, хороших знаний. Потому, что он принимается на долгие годы.

Батор Цыбиков, депутат Народного Хурала:

— Самое главное – не терять себя и всё. Всё будет нормально. Автор: Чингис Очиров

Смотрите видео по теме «В Бурятии прошла 1-ая сессия обновлённого состава Народного Хурала»

youtube.com/embed/n9MjyjrNHkA

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector