Мой сон скидки

Ауешники ворвались в квартиру петербуржца и избили всех из-за замечания

Пострадавшие попали в больницу

Дикая выходка подростков, причисляющих себя к криминальному движению АУЕ, распространённому в Бурятии и Забайкальском крае, зафиксирована в Санкт-Петербурге. Там банда подростков после сделанного замечания попросту ворвалась в квартиру «обидчика» и избила всех, кто находился в доме, сообщает «Московский Комсомолец».

Инцидент произошёл в Понтонном посёлке. Местный житель, зайдя в свой подъезд, застал там подростка, справлявшего малую нужду. Мужчина сделал ему замечание.

А спустя полчаса в его дверь начали стучать. Как оказалось, «визит» вежливости» решил нанести тот самый «писающий мальчик»: причём не один, а вместе с десятью своими дружками.

После того, как мужчина открыл дверь, подростки ворвались внутрь и избили всех домочадцев, угрожая убийством. Владелец квартиры попал в больницу.

Как сообщает портал 78.ru, юные отморозки держат в страхе весь посёлок.

В самом Петербурге в конце августа на всю страну прогремела другая банда малолеток. Тогда группа из 20 агрессивных подростков, также причисляющих себя к движению АУЕ, на протяжении нескольких часов избивала и грабила людей в самом центре города, в Таврическом саду. И только после разразившегося скандала подростков начали задерживать, уточняет «МК».

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2016 году на Госсовете при президенте РФ по развитию гражданского общества было заявлено о том, что криминальная молодёжная культура АУЕ проявляется в 18 регионах России, в том числе и в Бурятии.

Проблему распространения субкультуры преступного мира среди молодёжи поднимал и Следственный комитет.

Вымогательства в школах Бурятии, а также система «смотрящих» наблюдались и в последние годы. В 2015 году широко освещался случай, когда группу школьников в Улан-Удэ терроризировали старшие ученики, требуя помогать для «грева зоны». Одного из детей даже затравили угрозами и издевательствами до такой степени, что он хотел покончить с собой.

Только год назад в Бурятии прошло крупное совещание по искоренению этой проблемы.

Впрочем, зимой этого года начальник полиции Алексей Кампф, отчитываясь в Народном Хурале, заявил, что организаций, продвигающих АУЕ на территории Бурятии, нет. «Но всё равно мы это направление без контроля не оставляем. У нас было зарегистрировано 12 вымогательств в школах, но это никак не связано с АУЕ», — заявил тогда Алексей Кампф.

Справка:

АУЕ (также используется вариант А. У. Е.) — Арестантский уклад един (или Арестантское уркаганское единство) — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних.

По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

В Бурятии уклад АУЕ среди детей и подростков особенно чётко прослеживался в 80-90-е годы. АУЕ — это приветствие в местах лишения свободы. В Бурятии даже в начале двухтысячных годов молодёжь продолжала писать эту аббревиатуру, но уже не понимая значения.

Надписи АУЕ по-прежнему встречаются на заборах и гаражах в отдалённых районах города.

Смотреть оригинал новости на сайте — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector