Мой сон скидки

Чаще всего из Бурятии пытаются вывезти лес, наркотики и боеприпасы

Также в список попал нефрит

Правоохранительная деятельность является одной из самых важных аспектов таможенной службы. Сотрудникам этого ведомства необходимо не только проставлять штампы в паспортах граждан, но и защищать экономику России. В 2018 году Бурятской таможней было возбуждено 21 уголовное дело, из которых 6 по фактам контрабанды лесоматериалов.

— Всеми правдами и неправдами многие пытаются получить выгоду с вывоза леса. Не все хотят идти законным путём для развития своего бизнеса. Поэтому прибегают к таким преступным механизмам, как контрабанда стратегических товаров и ресурсов, – отметил заместитель начальника Бурятской таможни Александр Мартынов.

Также среди «популярных» способов нарушения государственной границы – контрабанда синтетических наркотиков.

— Синтетический наркотик высококонцентрированный. То есть, в дальнейшем преступники могут увеличить его в массе, – пояснил Александр Мартынов.

По этому факту возбуждено два уголовных дела.

Нередко встречаются случаи и провоза боеприпасов. За 2018 год на границе было изъято 3000 патронов калибра 5,6 мм.

Ну уступают в рейтинге «популярной» контрабанды драгоценности. Бриллиантов, нефрита и драгоценных скульптур в прошлом году попытались вывезти на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Помимо уголовных статей, нарушаются и административные. За 2018 год было возбуждено 1691 дел, а в бюджет России поступило более 7 млн. рублей, взысканных по административным делам.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector