Мой сон скидки

Дезертира из Бурятии поймали спустя 11 лет в Петербурге

Он трижды совершал дерзкие побеги

Суд вынес приговор мужчине, который ещё 11 лет назад ушёл в самоволку из войсковой части 57247 в Кяхте, а после ещё сбегал ещё два раза. Лишь в 2018 году в этой удивительной истории была поставлена точка. Мужчину поймали в Санкт-Петербурге и вынесли приговор, сообщили «Байкал-Daily» в военном следственном отделе Следственного комитета России по Кяхтинскому гарнизону.

Ещё в 2006 году рядовой и три его сослуживца, проходившие службу в Кяхте, вымогали деньги у ещё одного солдата. У него требовали 900 рублей – денежное довольствие за три месяца. Солдат стойко отказался отдавать свои деньги. Тогда на него набросились, повалили на пол и пинали кирзовыми сапогами по спине, груди и животу. К счастью, травмы молодого не оказались серьёзными.

Спустя несколько дней двое из нападавших устроили разборки в солдатской столовой с младшим сержантом. Ему предъявили претензии за якобы медленную выдачу дополнительных порций масла и хлеба. За это младшего сержанта ударили кулаком по лицу.

Все виновные были вскоре осуждены, кроме одного молодого человека. В октябре 2006 года он сбежал из части в Кяхте и тайком уехал в Санкт-Петербург. В северной столице дезертир обжился.

В апреле 2007 года его нашли, привезли в военную прокуратуру, а затем временно отправили в войсковую часть Санкт-Петербурга. Тогда парень совершил дерзкий побег. Его должны были доставить в Бурятию, с которой у Петербурга нет прямых рейсов. Во время пересадки в Москве молодой человек сбежал от сопровождающих.

Он вернулся в Санкт-Петербург, где продолжал прятаться. Искать его не переставали. Спустя семь лет он вновь был задержан, опять отправлен в ту же воинскую часть. Поразительно, но и в третий раз беглец смог ускользнуть из части.

Окончательно его поймали уже в 2017 году – то есть спустя 11 лет после первого побега. Мужчина всё так же жил в Петербурге. На этот раз после задержании его больше не выпускали. Всё время до вынесения приговора он находился под стражей.

— Подсудимый виновным себя в совершённых им преступлениях признал полностью, подтвердив обстоятельства, установленные следствием, — уточнили в военном следственном отделе СК России по Кяхтинскому гарнизону.

Смягчающими вину обстоятельств могли стать раскаяние подсудимого и наличие у него малолетних детей. Отягчающими стали вымогательство группой лиц и длительность дезертирства.

— Суд, не найдя оснований для смягчения наказания, признал подсудимого виновным по всем статьям предъявленного обвинения и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, — уточнили в военном следственном отделе.

Кроме того, осуждённый обязан будет возместить 9408 рублей – стоимость труда его защитников, участвовавших в деле по назначению.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector