Мой сон скидки

МВД Бурятии: «Игорный бизнес практически не прекращается»

По словам правоохранителя, точки игорных заведений постоянно открываются, несмотря на борьбу с ними

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии в прошлом году была пресечена деятельность девяти игорных заведений. Из незаконного оборота изъяли 197 единиц игрового оборудования: 91 игровой автомат, 100 компьютеров, 6 покерных столов, документация и деньги. Установили 13 преступников. Сотни автоматов были уничтожены бульдозером.

Но несмотря на борьбу с незаконной деятельностью, игорный бизнес продолжает свою работу. По словам начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Бурятии и органами местного самоуправления Виликтона Соднопова точки игорных заведений постоянно открываются.

— Сколько этих точек не закрываем, сколько изымаем игрового оборудования, всё равно игорный бизнес продолжается. Они постоянно открываются. Просто участковый нахрапом их не возьмёт. Нужно документировать, чтобы была доказательная база. Этот бизнес практически не прекращается, — заявил Виликтон Соднопов при предоставлении отчёта на заседании аграрного комитета Народного Хурала.

На заседании коснулась речь и профилактики преступлений подростков, причастных к движению АУЕ. По словам, Виликтона Соднопова, сейчас в Бурятии такого заметного движения АУЕ нет, как в 90-е годы.

— У нас сейчас такого заметного движения АУЕ нет, в Забайкальском крае есть. Как в 90-е годы такого сейчас нет, сейчас люди изменились, дети изменились, — пояснил представитель МВД Бурятии.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector