Население отчаялось

Алексею Цыденову придется побороться за высокую явку на выборах в Народный хурал Бурятии
Список ЕР на выборах в Народный хурал Бурятии возглавил глава республики Алексей Цыденов. По мнению экспертов, на фоне непопулярных реформ, проводимых федеральным центром, вопрос, кто возглавит региональные списки, не является принципиальным

Политологи прогнозируют низкую явку на выборы в парламент Бурятии. По их мнению, задачей Цыденова станет повышение активности избирателей. Эксперты «Клуба регионов»также считают, что на выборах в Народный хурал шансы есть у непарламентских партий, поскольку избиратели недовольны тем, что партии, за которые они голосовали раньше, не решают их проблемы.

«Единая Россия» объявила списки кандидатов для участия в выборах в Народный хурал Бурятии. Республиканскую часть списка возглавил глава региона Алексей Цыденов. В первую пятерку также вошли депутат Народного хурала Леонид Белых, спортсменка Инна Ивахинова, секретарь реготделения ЕР Владимир Павлов и сенатор Александр Варфоломеев.

Завкафедрой политологии и социологии Бурятского госуниверситета Алексей Комбаев не исключает, что ЕР на выборах в парламент придется бороться не только за проценты, но и за явку: «На волне не самых популярных для партии «Единая Россия» проходящих в стране реформ региональные списки и кто их возглавит – не принципиальный вопрос. Конечно, присутствие главы республики в списке в какой-то степени усиливает общую группу, которая идет на выборы, но это не самое определяющее. Непопулярные меры и решения, которые сейчас принимаются, снизят общий процент явки. И перед властями региона, видимо, как и на выборах президента, будет стоять задача повышения явки. Основная задача главы республики – это борьба за явку. Потому что принимаемые Хуралом решения и их легитимация напрямую зависят от того, сколько людей придет на выборы», – считает Комбаев.По его мнению, текущая ситуация может способствовать появлению в Народном хурале новых партий: «Появляются шансы у более мелких партий. В настоящее время появляется целый пласт даже не протестного электората, а разочарованного электората. Это те, кто из цикла в цикл голосовали за какую-либо партию, но не видел значимых изменений. И теперь в качестве протеста будет голосовать за те партии, которые напрямую не ассоциируются с ЕР или другими партиями, которые не реализовали желания избирателей».

Добавим, что выборы в Народный хурал Бурятии пройдут в сентябре.

Смотрите видео по теме «Население отчаялось»

youtube.com/embed/1CLBANCVHTw?rel=0

Смотреть оригинал новости на сайте — gazetarb.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector