Мой сон скидки

Новое уголовное дело возбудили на главного инженера «ТГК-14» в Бурятии

Статья такая же, как и в прошлый раз

В отношении главного инженера филиала ПАО «ТГК-14» — «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгия Додонова и его сына возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» в рамках расследования предыдущих уголовных дел. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Напомним предысторию одного из громких уголовных дел 2018 года в Бурятии.

В октябре прошлого года был задержан главный инженер филиала ПАО «ТГК-14» — «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгий Додонов. На него возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Мужчину задержали в собственном кабинете сотрудники МВД и УФСБ при получении взятки.

По версии следствия, главный инженер требовал от коммерческой структуры 1,5 миллиона рублей за технологическое присоединение к тепловым сетям объекта недвижимости.

Затем выяснилось, что в подобных махинациях был замешан и сын главного инженера.

В отношении мужчины было возбуждено новое уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», в отношении его сына – дело по статье «Посредничество в коммерческом подкупе».

— По данным следствия, в октябре 2012 года представители одной из строительных компаний обратились в ОАО «ТГК-14» с заявлением о подключении возводимого ими объекта капитального строительства к сетям. Однако рассчитанная плата за указанное подключение не устроила застройщика. Тогда директор фирмы обратился к главному инженеру филиала «УУЭК» ОАО «ТГК-14» с просьбой понизить цену подключения строящегося объекта к тепловым сетям. Инженер потребовал за свои услуги плату в виде прав на одну из квартир в строящемся доме, — рассказали тогда в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По версии следствия, бизнесмен согласился и оформил фиктивный договор участия в долевом строительстве на сына инженера, который согласился стать посредником. Впоследствии эта квартира была продана за 1,5 млн. А главный инженер, в свою очередь, используя своё служебное положение, добился для строительной компании снижения платы за подключение возводимого дома к теплосетям более чем на 3 млн. рублей, поясняли в Следственном управлении.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector