Мой сон скидки

«Новости сети»: Сурхарбан без Хээр шалган, суд с BadComedian и влогеры-урбанисты, оценившие Улан-Удэ

История с укладкой асфальта на песок в сотых кварталах получила продолжение. Напомним, работы в одном из дворов сняли на видео местные жители, а после видео попало в соцсети. Чем закончилась эта интернет-история, а также обзор других кадров, которые активно обсуждают в рубрике «Новости сети».

Здрасьте! Неделю назад в соцсетях гремело видео с укладкой асфальта прямо на песок. Сомнительное на первый взгляд мероприятие проходило в 102 квартале.

В общем расслабьтесь. Ответственные лица осмотрели объект и обнаружили там щебеночную подсыпку. Почти все делалось в соответствии с ГОСТами. Почти, потому что толщина асфальта составила четыре сантиметра. Подрядчику порекомендовали довести толщину полотна до положенных шести.

Если дороги у нас, как и во всей России, дело проблемное, то архитектура вполне себе ничего. Московские влогеры-урбанисты оценили красоты Улан-Удэ в своем видео. И многие здания нашего города москвичам понравились.

Посмотрев на наши красивые дореволюционные здания, влогеры выразили сожаление, что старая архитектура потихоньку исчезает. Надо бы взяться за свое наследие.

Байкал, куда ж без него в «Новостях Сети»,  тоже наше наследие. Об этом напомнили нам иркутские дайверы Егор и Евгений. Своими руками в районе Листвянки собрали 250 кг мусора со дна озера.

Оказывается можно помочь священному морю без петиций, фоточек с пикета для Instagram или фотосессий. Странные они какие-то.

Вдобавок о теме наследия. В этом году летний Сурхарбан пройдет без турнира по разбиванию костей. Хээр шалган отменили, потому что в республике не хватает хребтовых костей. Об этом сообщил президент федерации этноспорта республики Алексей Гыргенов на своей странице в Facebook. Ну, так конечно. Если их так транжирить.

Может попросить помощи у федеральных властей? Ну, чтоб отправили нам из Москвы вагон костей. Ну, или деньги на них хотя бы.

Деньги пригодились бы и известному YouTube-блогеру Евгению Баженову. Оказывается, делать видеообзоры на чтобы то ни было в современной России опасно. Под угрозой закрытия канал блогера BadComedian.

В своем последнем видео BadComedian раскритиковал фильм «За гранью реальности» кинокомпании Kinodanz. За это кинокомпания подала на него в суд. Хотят закрытия канала и один миллион компенсации.

Многие режиссеры, которые подверглись критике BadComedian заявили о своей поддержке. Даже Сарик Андреасян, чьи фильмы Евгений Баженов нещадно критиковал. А Тина Канделаки предложила помощь своих юристов. В общем, удачи Евгению.

«Новости сети» были такими. До скорого!

Источник — arigus.tv

Никита Коробенков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector