Мой сон скидки

«Открутили металлопрофиль и закинули источник огня». В Бурятии сгорел архив

Десятки папок с важными документами сгорели в Иволге. Огонь уничтожил часть районного архива. Масштабы и причины произошедшего – далее.

Открутили металлопрофиль, сделали отверстие и закинули источник открытого огня.

Огонь вспыхнул 29 мая около десяти часов вечера. В это время работников здесь уже не было. Организацию охраняет ЧОП, но сигнализация стоит лишь на основном здании. Возможно, поэтому взлома сарая на территории никто не заметил.

Дмитрий Шулунов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Иволгинскому и Тарбагатайскому районам: Ломом, возможно, сделали каким-то, инструментом.

Чтобы ломом, это надо было его сюда принести?

На то он и умышленный поджог.

В здании рядом с сараем — несколько организаций. Отдел культуры, органы опеки,  ПДН и местная газета. Говорят, сгоревшую постройку использовали как хранилище, но только для старья. Сюда складывали списанные после ремонта мебель, оргтехнику и десятки папок с документами. Их  не смогли утилизировать. 

Дарима Банзаракцаева, юрист: Сейчас же пожароопасный период, нам сжигать запретили и новый закон приняли по этому мусору, они же такую бумагу не принимают. И положили сюда, построили специально, что не нужное хранить.

То есть важных документов здесь не было?

Нет-нет, действующих не было.

Допустим, вот эти постановления-оригиналы, они все хранятся в администрации, там регистрируются и передаются. Три года хранятся в администрации и после этого передаются в архив, районный архив.

Найти поджигателей по горячим следам не удалось. Дело передали полиции. Сотрудники должны определить ценность сгоревших документов и подсчитать ущерб. 

Кристина Соснина, Вячеслав Цыбиков

Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector