Мой сон скидки

Подчинённые бывшего «смотрящего» за Бурятией получили реальные сроки

Потерпевшие долгое время боялись обращаться в полицию

В Забайкальском крае вынесен приговор членам ОПГ, известной как «Боксёры». Эта преступная группировка подчинялась «вору в законе» Тахи, который ранее был «смотрящим» по Бурятии. Теперь «Боксёры» проведут в колониях от 8 до 14 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю, деятельность ОПГ была пресечена забайкальской полицией осенью 2015 года. 7 участников группы были одновременно задержаны в Могоче и других населённых пунктах края.

Участники группы в течение 5 лет совершили на территории Забайкальского края и Амурской области 15 краж чужого имущества, два вымогательства денег, два разбойных нападения и грабёж. Преступники похищали ценные вещи, бытовую технику, автомобили, золотые украшения и деньги.

Потерпевшими от деятельности ОПГ официально признаны больше 20 человек. Долгое время преступления оставались нераскрытыми. Боясь расправы, потерпевшие не обращались в полицию.

В ходе предварительного расследования полицейские Забайкальского края провели десятки следственных действий, в том числе на территории других регионов России.

— В феврале Черновским районным судом Читы лидер и три активных участника организованной группы осуждены к лишению свободы на срок от 8 до 14 лет, — сообщили в УМВД по Забайкальскому краю. – Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал «Байкал Daily», криминальный авторитет Тахи, сам уроженец Грузии, долгое время «курировал» Бурятию и Забайкальский край. Он был задержан правоохранителями в 2015 году в хинкальной в Москве. Тогда правоохранители задержали сразу 17 лидеров уголовно-преступной среды.

Тахи и ещё один лидер криминальной среды были доставлены в Читу. Здесь в это время оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью задержали ещё шестерых лидеров преступного мира. Все они во главе с Тахи на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности, контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин с последующим вымогательством денег в виде выкупа.

По данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и Бурятия. По сути он на протяжении последних 10 лет контролировал одну из самых крупных преступных группировок Забайкалья.

В подконтрольных ему группировках соблюдалась жёсткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. После ареста Тахи «смотрящим» за Бурятией и Забайкальским краем российскими ворами был назначен авторитет по прозвищу Каха. В конце 2018 года Каху задержали в Москве за хранение 8 гр кокаина.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector