Мой сон скидки

Подростку, устроившему бойню в Сосновом Бору в Улан-Удэ, грозит принудительное лечение

Невменяемый – такой вердикт вынесли психологи подростку, устроившему бойню в школе Соснового Бора. ЧП произошло почти год назад и все это время следователи и врачи устанавливали причины произошедшего. Подробности – далее.

Этим кадрам почти уже год. Но ЧП, что прогремело на всю страну не забыто. Трагедия произошла утром 19 января. Девятиклассник вместе со своими подельниками решил отомстить всей школе. Сначала закинул бутылки с зажигательной жидкостью в один из классов, начался пожар. Дети в панике выбегали из кабинета, а подросток на выходе рубил их топором. После ударил себя ножом и выпрыгнул из окна, но остался жив. Всех пострадавших доставили в больницу, в соседних палатах врачи выхаживали его жертв: учительницу и шестерых детей. Следствие по этому делу длилось почти год.

Следственный Комитет России: Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд.

Невменяемый – главная фраза в этой цитате. Другими словами, подросток, что рубил топором направо и налево не осознавал своих действий и не отдавал им отчет. К такому выводу пришли психиатры. И не только местные, но и московские. Обвиняемые прошли ряд экспертиз.

Сергей Тыхешкин, ГБУЗ «Республиканский психологический неврологический диспансер»: Некоторых участников смотрели, и там было видно, что он не совсем здоров. Но тогда было неясно, что именно за заболевание. Там была очень сложная экспертиза и самого главного виновника отправили в Институт Сербского, там его в стационаре наблюдали доктора и пришли к выводу, что не подлежит уголовной ответственности.

Заключения врачей освободили подростка от уголовного наказания. Свой вердикт суд вынесет в соответствии с обстоятельствами.

Константин Бадеев, юрист: Скорее всего, будет назначено наказание в виде принудительного лечения, либо наблюдение у врача в амбулаторных условиях, либо может быть наказание помещение в специализированную психиатрическую лечебницу и лечебницы они так же классифицируются. Зависит ситуация от того, насколько опасен человек сам для себя, так и для окружающих.

Другие участники преступления признаны вменяемыми и сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. После этого оно будет направлено прокурору для обвинительного заключения, а затем в суд.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector