Мой сон скидки

Север Бурятии остался без света и дорог (ФОТО)

Баунтовский район остался без света и дорог. Накануне, 15 мая, в 22.50 отключилась воздушная линия 110 кВ «Романовка – Багдарин». Под отключение попали семь населенных пунктов (в том числе Багдарин, Маловский, Северный, Малый Аламат, Монгой, Россошино), где проживают около пяти тысяч человек.

— Уже в 23.28 энергетики запустили газотурбинную установку, запитав пять населенных пунктов и большую часть потребителей. Восстановление обычной схемы электроснабжения ожидается сегодня до 18.00, — сообщили Ариг Ус online в пресс-службе Бурятэнерго.

По сообщениям жителей Иракинды Муйского района, в их поселке также отсутствует электроэнергия.

— В Иракинде нет электричества из-за аварии на ЛЭП между перевалом и поселке Таксимо. Свет отключился вчера в 9 вечера. Обещают дать сегодня в 7 вечера. Также вчера не работала мобильная связь и водоснабжение. Утром дали воду и включили мобильную связь. Отменены занятия в школе, — рассказала Ариг Ус online местная жительница.

По предварительным данным, причиной нарушения стали обильные осадки в виде снега с дождем, а также перепады температуры, которые могли вызвать налипание снега на проводах и их обледенение. Такие погодные условия зачастую приводят к обрывам провода.

— Специалисты немедленно были направлены на обход воздушной линии для установления причин нарушения. Однако обход затруднялся сложным рельефом местности, большой протяженностью линий, снегопадом и распутицей на дорогах. Тяжелая техника не может пройти к энергообъектам, в результате значительную часть линий приходится осматривать путем пешего обхода, — сообщили в Бурятэнерго.

Меж тем из-за непогоды дороги в Баунтовском районе превратились в озера. Эти фотографии нам прислали сами жители. Как говорится, ни пройти и ни проехать. Даже тяжелая техника энергетиков не может добраться до места аварии на ЛЭП.

Накануне по дороге застрял микроавтобус, следовавший по маршруту Улан-Удэ – Багдарин. Пассажирам пришлось самим толкать маршрутку. По словам жителей, дорогу на Исингу пришлось закрыть. Автобусы не могут проехать. Теперь добраться до района можно только через Читу.

Сейчас жителей района запитали от резервных источников питания по графику с перерывом на два часа. Помимо газотурбинной установки, работающей в Баунтовском районе, туда направлены дизельные электростанции из других районов электрических сетей. В  ликвидации последствий нарушения задействованы 10 бригад (32 человек), 10 единиц техники.

Подробности смотрите в «Восточном экспрессе» 





Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector